外婆的作文
我的外婆家,有各种城市里见不着的东西:散养鸡鸭,梨树栗子树,自留地里各种各样的蔬菜……其中最令我喜爱的就是那些品种各异的植物们。
外婆家的鱼腥草,每到五六月份就展开它们四片白色花瓣,使劲地在风中摇曳着,白色的“衣裙”在眼前闪过,像正急着回家的灰姑娘似的。到了七八月份,这位灰姑娘的白裙子被风中的沙砾们收起来了,又换上了深绿色的围裙。它还在风中摇摆,但那位“王子”还没有找到它。鱼腥草外貌虽不起眼,却是清热解毒的良药,而且对生长条件要求不高,所以园子里铺着成片成片的鱼腥草。
每到六七月份的时候,外婆家的餐桌上最常出现的就是细细长长的茄子。再看园子里,长长的紫茄子像一根根长棍子似的,下摆又翘又弯,用那闪着亮光的刀切几刀才会一分为二。谁又能知道,它也是由一朵朵娇弱的像灯罩一样挂在藤上的紫色花朵变成的呀!
外公种的桃树梨树已经很多年了,每年都是大丰收。看一眼,那粉嫩的小圆脸,个个都展露着丰收的笑脸。咬一口,香甜的汁水顿时充斥了整个口腔,让人联想到它们春天伴着花朵在风中舞蹈的模样。
外婆家的园子里还有无花果、香椿树、金银花、栀子花、金橘、胡柚树等等,还有我亲手种下的一株腊梅,已经长得比我还高了呢!希望它们都能茁壮成长。