“快点,补习班快要上课了!”我相信,大多数同学听到这个消息一定会眼前一黑,都想着法地找借口不去,当然啦,我也是这样。可是呢,学爸学妈们如果非要我们去,嗯,任凭我们怎么反抗也都是没用的。
于是,我和老师在补习班的一场激烈“斗争”上演了……
第一关,英语。我背着一袋“定时炸弹”无精打采地把脚步挪进“沙场”,“铃——”“战鼓”打响了。老师从背后“偷袭而来”,我一闪,与老师擦身而过,突然,老师猛地转过身,瞪着眼睛,冷笑了一声,使出了“杀手锏”,“谁要是不听话,罚其抄文50遍。”听到这里,我的脸立刻变成“冏”字。糟糕!此招过于凶猛,我无以抵抗,没办法只好从了!
好不容易熬到了放学,我本想溜回家,但是想到家长那可怕的眼神,无奈只好使用“护身符”闯第二关——素描班“进军”。到了第二关,我鼓起勇气冲了进去,找到了自己的座位,开始闭关修炼,坐了一会儿,我便心烦意乱了,暗暗地想:我的功底已经超群,不如比一比吧!“啊!”我大叫一声,使了个360度大旋转,一下子蹿出了座位,小罗老师一惊,拍案而起,念起“紧箍咒”,我紧紧眉,使用了绝招“隐身术”逃到了里间,但是呢,老师仿佛有火眼金睛,飞弛而来。老师一走,外间的同学们就沸腾起来了,一个个蹦着、跳着,离开了自己的座位,老师急了,松开了我,忙去“降服”其他同学了……“铃—铃—”下课了,大家忙回到座位上装起一副认真的样子,家长看到我们专心致志地画画,满意地带我们回家,可是小罗老师却累坏了,更是哑巴吃黄莲,有苦说不出呀!正当我要迈着步子走出教室时,我听到小罗的叹气:“唉,这些孩子什么时候才能明白我们的良苦用心呀!”
其实,我明白了,家长追逐我们去补习班是为了让我们过得更好,老师那“凶狠”的话同样是为了让我们在将来人生道路上不受苦。爸爸、妈妈、老师,谢谢你们,可是爱玩是我们小孩子的天性呀,所以我们在怀揣感恩的同时,也不得不使出各种“武林绝技”与之反抗!哎,这就是补习班里斗智斗勇的武林般的生活呀!