科技的作文
旅行犹如五彩的泡泡,梦幻、灿烂、美丽。 题记
记得那天,我和我妈妈去上海科技馆玩。一刻炙热期待的心在地铁的伴随下格外激动。
上海科技馆的外形像是个扇形,一个 玻璃球 呆呆的屹立在中间部分,周围如演唱的翅膀,生动和平凡,一切是多么的和谐!中间的球体在阳光下,闪闪发亮,让人叹为观止。
上海科技馆的常设展览综合了自然博物馆、天文馆和科技馆的基本内容。他以 自然 人 科技 为主题,以寓教于乐、生动活泼的展示方法和教育活动,激发我们对自然、人类和科技的好奇心和学习兴趣。
我们首先参观第一展区叫 动物世界特展 主要展示了五大洲野生动物,以及一些濒临灭绝、稀少的动物标本,它们个个栩栩如生,使人身临其境,仿佛自己在这多彩的世界中来回穿梭。
我们第二个参观的是表现生物多样性的 生物万象 。里面展现了世界五带中植物的生长和人类的居住环境。
沿着崎岖的台阶往上走,便来到了蝙蝠洞,黑暗的山洞中传来蝙蝠的叫声,仗着微弱的柔光灯,我发现洞内的支梁上倒挂这个几只蝙蝠,他们身着黑色蝙蝠衫,双眼宝蓝闪亮,异常生动!洞壁内镶嵌着一些有历史记录的蝙蝠标本以及简介。出动后,一条巨大的假青蛇浮现在我眼前,我心颤抖了一下,像我这种 怕蛇族 只得绕道而行,眼睛死死盯着他,生怕他会在我不经意的时候突然蠕动起来。
最后我们又去参观了机器人!里有有不少不同种类的机器人,正干忙着做着不同种类的工作呢,一些机器人在伟游客画肖像画,一些在为游客们跳舞,一些机器人在和游客 斗智斗勇 下五子棋呢,对战的游客们个个紧皱眉头,绞尽脑汁,似乎打心底的想打败机器人,但现实是残酷的,机器人不费吹灰之力把他们一个个打败了!
最后,我们还去了信息时代等等
快乐的时光总是短暂的,在一声声惊叹声中结束了这多彩的上海科技馆之游!