礼物作文300字
短短十二载,我收到过很多礼物,一直珍藏的,只有那小小的恐龙蛋。每每看到它,我总是想起曾经深情的一幕。
一年级的时候,我生了场大病,爸爸妈妈几经周折将我送往苏州儿童医院。我百无寥寂的在大厅转悠等待医生的诊治,漫步走到儿童乐园,一个圆溜溜、胖嘟嘟的恐龙蛋映入眼帘,我缠着爸爸投下硬币,打开圆壳,刚才的喜悦烟消云散,原来,不是我要的那个恐龙造型。我抑制不住失望的情绪,嗷嗷地哭起来。这时,胃胀也越来越难受,我欲哭欲凶。撕心裂肺的哭声似乎比什么都更触动爸爸的心,他连哄带抱:儿子,别哭,爸爸回头重新给你买一个。后来,等我躺在病床,从睡梦中醒过来时,爸爸静静地待在病床边,神秘地笑着:儿子,瞧我帮你买了什么。我眼前一亮,那个盼望的小恐龙正对着我嬉笑,我尽情地和小恐龙玩乐着,爸爸不知何时却在角落里疲惫地打起囤来。妈妈悄悄地告诉我,爸爸为了安抚生病的我,冒着寒风,在街面上走了很多个回合,一家家地寻找我喜爱的恐龙。我听着听着,眼睛湿润了,爸爸真是爱子情深啊。
礼轻人意重。爸爸给我礼物虽然不是很昂贵,却注满了浓浓的父爱,很珍贵。