未来的作文
转眼间就到了20xx年,我已经成为了大名鼎鼎的发明家。我发明了各式各样的鞋子,有电光鞋、旅游鞋、音乐鞋、医疗鞋……大街小巷的中国人都穿着我发明的鞋子。
我发明的电光鞋跟其他鞋子外表差不多,只不过鞋尖上有一个小小的电灯泡。这个电灯泡只要走路,它的电就会充得满满的,可以用三天三夜,每当夜幕降临,电灯泡就会自动亮起来,这样上夜班的工人们就不会因为看不到路而摔倒了。
出去旅游时,请穿上我发明的旅游鞋吧,只一双鞋就足够了。旅游鞋功能齐全,还能自动清洗,让你每天出去既安全又舒适。鞋上面有几个按钮,爬山时,可以按红色按钮,让你爬完山腿不会疼;迷路了,只要按绿色的按钮,鞋就可以自动导航了。
如果突然下起了大雨,怎么办?请按下黄色的按钮,鞋子上就能自动生出一层保护膜,让穿着它的主人怎么踩都不会把鞋子打湿。未来心情不好的时候,你可以穿上我发明的多功能音乐鞋。瞧,按下白色的按钮,鞋子就会放一些动听的音乐来给你解闷,里面存储着几千首曲子,可以随时下载音乐,可以自动更新,还可以语音选择歌曲呢!是不是够神奇了呢?
然而,你想像不到,还有更神奇的。比如,我发明的医疗鞋就是更神奇的。当你穿上它时,鞋子里的芯片会立马对你的身体做检测。当你的身体状况良好时,鞋子会亮绿灯;当你身体出现问题时,鞋子上的红灯就不断闪烁,提醒你去医院治疗。
如果你只是感冒或某个部位疼痛,鞋子里面就会释放出一种药物舒缓你的疼痛,杀死感冒病毒。因此,这种最神奇的鞋子一上市就被抢购一空了。
怎么样,我发明的鞋子不错吧?但是,我还在继续研究,路漫漫其修远兮,我会早日发明出更神奇的鞋子的!