幽默的老师作文
我们每天都在学校里学习着。说真的,其实我们都不愿意学习,都不愿意考试,更不愿意面对老师们那一张张严肃的面孔,每当看到老师的身影,都会不由自主地打一个寒颤。
既然我们都不愿意接受老师们严肃的神情,那不如去多多发现老师们幽默的一面。
语文老师是我们公认了的好脾气老师。语文老师很年轻,很漂亮,她几乎从来不打人骂人,只是稍稍批评一下罢了。最令同学们高兴的是语文老师从来不收作业,所以同学们就不想做语文作业,但语文老师检查作业总是出其不意攻其无备的,所以往往让这些同学目瞪口呆,后悔当初自己的决定,作业还是要好好做的。
数学老师是我们的班主任,同学们都怕他。其实班主任很幽默,上课爱和我们开些小玩笑,而且诸如语言、动作等都颇为滑稽,只要我们乖乖的,不为班里减分,不给老师制造麻烦,他怎么会对我们施加惩罚呢?而且数学老师给我们布置的作业与其他班相比,真的少了很多,我们却都忽视了这一点。
英语老师让同学们觉得很冷面,可是英语老师每次都不生气,即使我们考的很差很差,他只是一笑而过,令我们佩服的五体投地。英语老师的笑容很少出现,但却时常冒出一句很好笑的俗语,即使我们哄堂大笑,英语老师绝不笑,非常厉害,非常有忍力。
历史老师出了名的严肃,没有一个不怕的。历史老师一吼震天地,令班主任都大吃一惊,但一讲到中国历史就激动,给我们讲许多有趣的历史故事,从不打草稿的,不愧是历史老师啊,因此课堂也变得活泼起来,不再死气沉沉。
地理老师更是无比的幽默。也许是我们的成绩实在很烂,老师变得严肃了,但老师装也装的不像,记得上次上课时,学到北京长城,老师突然说了一句:“不到长城非好汉”,顿了顿,接着说:“登上长城是笨蛋!”全班爆笑,地理老师的幽默无人能比啊。
生物老师和政治老师,平常人是不敢惹的,那暴力我们是见识过的,惹了他俩直接就甭想活了,但上课时也会出现点幽默的痕迹,也许那是为了缓解课堂气氛吧。
总之只要仔细观察,你就会知道老师并不是只有严肃的一面的,只是他们的幽默被你忽视了而已,不要只会在背后骂老师,没有什么用的。