幽默的老师作文
自从踏进中学的门槛,我有幸又结识了几位新老师,虽然他们都才带我几天课,但我还是对他们有些印象的,至少记住了他们的外貌和他们的姓氏吧!其中,我对英语老师的印象最深了。
英语老师那大脑袋上顶着一窝卷卷的头发,小眼睛,每次和我们开玩笑时,眼睛都会笑成一条缝,而且还会露出一口雪白的牙齿。黝黑的皮肤加上宏亮的嗓音,是其它老师都没有的特点。英语老师有着胖胖的身体,挺着个啤酒肚,走路时“大摇大摆”的,真有意思!
英语老师有一个特点,那就是幽默,不信?那我就说几件事给你听听吧!
记得上第一节英语课时,老师自我介绍说,同学们,我姓朱,可不是动物的“猪”呀!你们可别弄错了。以后,大家就称呼我为Mr。朱。今后,我们将会在一起共同学习,所以,现在我们就是朋友了。不过,可要弄清楚哟!你们是“小朋友”,我是“大朋友”,“小朋友”是要听“大朋友”的话的,对不对啊?……老师津津有味的在上面讲,我们却在下面偷偷的笑,都认为这Mr。朱实在是太有趣了。你先别笑,后面的更有趣呢!
有的同学要是不会背书、默单词等,Mr。朱便会将他叫到跟前,和气地对他说:“你看,你怎么这么不担心(方言,用心、专心的意思)啊!朋友和朋友之间是要讲义气的嘛!这样是不对的!……”说着,Mr。朱便会用手或者书本拍几下他的脑袋,捏几下他的耳朵。有一次在默单词时,我粗心大意把一个单词写错了,Mr。朱把我叫到他跟前,指着那个错单词,问: “这是怎么回事啊?你怎么这么不担心呢?”说着,便用本子刮了下我的鼻尖,然后让我回座位了。
其实,Mr。朱除了幽默外,对我们还挺严厉的呢!
如果有的同学没有完成作业或是将作业弄错了,那可就要倒霉了,Mr。朱便失去了以往的幽默,板着面孔将他严厉得批评一顿。可是,批评过后,又对全班说道:“你们是不是觉得我很坏啊?其实,我很好的,而且是最好的呢!刚才,我批评了××,是想让他用点心,下次不再犯同样的错误了,你们说应不应该?说句实话吧,我还是蛮喜欢你们的,如果有一天不见到你们的话,我这心里啊,就不舒服!因为大家都是朋友嘛!”说完,下面又是一阵哄堂大笑。
前几天,我因为粗心大意,在一句话的中间忘了打一个逗号,仅仅因为这个,Mr。朱让我把昨天的家庭作业全部重写一遍。我的天啊!Mr。朱怎么能这么不够“朋友”呢?
Mr。朱除了幽默、严厉外,他的课还讲得特棒!很吸引人,常常能教我们用各种各样的方法去记单词,使我们学得既轻松又快乐!
我们的“大朋友”——Mr。朱就是这个样儿!让人佩服至极!我们都很喜欢他。