秋天的树作文
那天,我正走在公园的小路上。一片树叶飘到了面前,我敏捷地抓住了它,这是一片己枯黄的批杷叶。
我开始仔细的端详它:叶子的边缘己泛起了黑色,叶面也有了黑斑,叶子的颜色红黄驳杂,整体是一个椭圆形,边上还缺了一大块,枯得连一滴水分也没有。一摸,感觉凹凸不平,一闻,阵阵清香扑鼻而来。看着看着,我不禁觉得它是一个饱经沧桑的老人,正在感叹自己不平凡的一生。
跟随批杷叶的指引,我走到一株枫树前轻轻摘下一片,静静地欣赏它:它已经换上了火红的礼服,叶子上的叶脉均匀地分布着,摸了几下,一面光滑无比,一面粗糙不堪,就像我与妈妈一样。一阵秋风吹来,这片树叶的妈妈,也就是枫树,开始了表演,她先奏起了飒飒的音乐,不一会儿有变身为舞蹈家,在风中翩翩起舞。
我又看见了一株松树,它十分苍老,但又十分挺拔,就像一位不服老的老人。秋天了,所有的叶子都红了,而它的叶子依然翠绿,针状的叶子似乎在比赛谁的衣服更绿一样,“咬定青山不放松,任你东南西北风”说的就是这位老者吧!
秋天的树叶,有的饱经沧桑,有的华丽高贵,有的铁骨铮铮,真是绚丽多彩啊!我真想化为秋天的一片树叶!