秋天的树作文
你悄悄地走来,走进花园。万紫千红,千姿百态的菊花开了,它把波浪似的金发披在肩上,把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果果。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红彤彤、黄橙橙、紫莹莹……好可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。在园中徘徊,不禁闻到阵阵幽香扑鼻,好像朦朦胧胧地看到自己漫步在“天国花香”内。孩子们爬上树去,摘一颗“仙果”咬一口,甜丝丝、脆生生、酸溜溜……
你悄悄地走来,走进田野。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄家远看好似滚着千层波浪。近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了。到处欢声笑语,锣鼓喧天。
你悄悄地走来,走上山坡,带去了两件衣裳,一件黄,一件红。瞧,这边的山,像是镀了一层金;瞧那里的山,霜叶如醉,简直一片红海,遮盖了半个天边,和霞光手牵手,红的像火焰在燃烧。这一红一黄形成一片,给人一种说不出的温暖。
我迷恋你啊,秋!你带来了迷人的秋色,带来了丰硕的果实。我喜欢秋的到来。