昨天又有一阵冷空气来袭,冷风呼呼的吹。到了夜里的时候,白色的雪花就从天而降,像小精灵一般跳着舞落在大地上,早上起床以后,我打开窗户,外面已经变成了洁白的世界。
一阵冷风吹来,吓得我一哆嗦,实在是太冷了,我赶紧缩了缩脖子,准备关上窗户,回到暖和的屋里吃早饭,正在这个时候,我听见楼下有一阵悉悉索索的声音,是谁早上起来这么早,还在楼下呢?好奇心驱使着我把头往外一探,原来是邻居张大爷。
只见张大爷戴着一顶棉帽,拿着一把大扫帚,身上裹的像粽子一样厚,他站在雪地,不停的扫雪,他的身后已经被扫出了一条小路。看到眼前这一幕,我的心里一股暖流涌过,原来早起的张大爷是为了让上班上学的人们路上行走方便,而不顾寒冷,站在室外为大家扫雪呀。
张大爷这种为人无私奉献的精神,令我肃然起敬,我赶紧回到屋里,抓紧时间吃饭,想着待会儿也能够帮帮忙,贡献一份自己的力量。