一件令我感动的事作文
上个星期六,我一人坐公交车去书店买《查理九世》第十八册。
公交车上的人很多,十分拥挤,再加上车摇摇晃晃,即使抓住扶手,我的身子还是不听使唤。一位与我互不相识的姐姐将我抱在怀中,使我不再像“不倒翁”一样左摆右晃。上车的人越来越多,刚上车的人使劲儿往里挤,姐姐便说:“别挤了,这儿还有个孩子呢!”我感激地望了望大姐姐,而她只是淡然一笑……这一笑像一阵暖流,流入我幼小的心田,把我小小的心融化了。这是一件在别人眼中多么平凡,多么普通的一件事呀!但这件事却深深地印在了我的心中,永远不会忘!