有人说,每个女孩的身边都有这样一个不是男朋友的男朋友。对于男女之间是否存在纯洁的,毫无私欲的感情,我一直都保有疑惑。我总觉得,男女相处的过程中,总会有几个不经意的细节,透露出暧昧的意味。
是否曾经有这样一个男人,他称你作“丫头”?
是否曾经有这样一个男人,他批评你作“傻丫头”?
是否曾经有这样一个男人,他总说你太小,却从不嫌你幼稚?
是否曾经有这样一个男人,他比你大的多,总迁就你的青涩?
是否曾经有这样一个男人,他在你心里的位置,总是模棱两可?
曾经,有这样一个男人,存在于你的周遭,不会过分的靠近,也不会彻底的远离,占据你生活很小的一部分,却是无法割舍的那一部分。他比你大的多,却不觉年轮的差距,他有较高的社会地位,却从来不会凌驾于你之上,他时间总是不够用,却总能找的到时间回应你的无聊,他有太多新鲜的诱惑,却似乎从来不为所动。
当你情窦初开的时候,他教你面对爱,要有勇气,年轻允许失败,即便会痛,至少痛的无悔。
当你为高三学业绞尽脑汁的时候,他为你上“赶考网”找到解题思路,罗列高效的学习方法。
当你在大学风光无限的时候,他不介意你将他抛之脑后,却总在你一次次失意时,打来温暖的电话。
当你到了谈婚论嫁年龄的时候,他告诉你男人不是值得被过于宠爱的动物,无论何时宠爱自己才最重要。
当你笑着走上红地毯的时候,他送来大大的红包和精致的礼物,却始终还是没有出现。
那么多年,你觉得自己是个幸福的人,有爱人,有蓝颜知己。一个年轻的女子,需要一个忘年交,带她走过年少,迈向成熟,从青春活泼,蜕变为优雅淡然。
友人以上,恋人未满。这是一种幸福,很多事一旦点破就不再美丽,朦胧的情意,如镜花水月,不要去探个究竟,就会拥有更持久的欣赏。
总觉得,你们的缘分可以让你们在未来的岁月里,做一辈子做单纯的挚友,然而,后来,你们的未来没有来。
大概,感情的变化总是悄然的,不受控制的。不知道是哪一天,开始不敢看彼此的眼睛,不能自如的相处,不敢表露内心的念头。没法踏出一步,就只能选择退到绝路。唯有陌路,才是对彼此生活的尊重。
一沙一尘埃,一粒一倾诉,一殇一次怨,一世只一回。
一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。