义卖活动的作文
盼星星盼月亮,终于盼到了12月17日的义卖活动。
正值寒冬,北风呼啸,可在天一广场正中央,热情似火的人们遍布整个广场。
我提着袋子,快步向我们学校的摊位跑去。可眼前的一幕叫我惊讶──摊位的桌子上摆放着琳琅满目的商品──发饰、手链、纽扣花束、绒毛玩具、挂件、项链、巧手外婆勾的小孩鞋、心灵手巧的唐妈织的围巾……各式各样的义卖品令人眼花缭乱,每一件都凝聚了孩子与家长的半个月努力的心血啊!
快快摆放上义卖品,我便迫不及待地吆喝开了:“哎,瞧一瞧看一看了啊,纯手工制作的牛轧糖了啊!还有精致漂亮的手链、幸运星啊!所有商品物美价廉,味甜样子美,过了这村就没那店了呦!”我叫得很大声,而且现在是冬天,想必“吃货们”这个时候都上线了。
这不,一个漂亮姐姐被吸引了过来。我一瞧,心中暗自大喜:有戏!我便说:“姐姐,看您那么时尚美丽,平时一定很注重保养吧?您看我们这牛轧糖,是我妈妈亲手做的,味甜而不腻,好吃还美容呢!”我一个劲儿的向那位打扮时尚摩登的大姐姐推荐着。
大姐姐似乎动心了,我脑筋一转,继而又说道:“20元一包,30元两包,我们用的是最好的材料,材料费每包都不止15元呢!”
大姐姐终于松了口:“好吧,我买两包。”说完,从钱包中夹出两张纸钞递给我。我接过,心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。这两张薄薄的纸并不厚,但它装的是沉甸甸的情。我对大姐姐说道:“谢谢您,您慢走!”
牛轧糖很快便被哄抢而光,我突然看见叶宁同学卖的挂件精致漂亮,便想买一个。正要掏钱,和我妈关系较好的叶妈说话了:“叶宁,要不送给徐沁吧!”“不行,义卖这钱是给‘城市美容师’环卫工人的,爱心价格一分钱也不能少!”
我向叶妈笑了笑,从钱包中掏出35元,递给了叶宁,然后郑重地在爱心登记表上填上了“徐沁”。
快乐的时光总是过得那么快,我该交班了。恋恋不舍地离开了摊位,我的心还如来时那般火热。同学们的每一声吆喝,每一件手工艺品,都是这冬日里的暖阳,使我的心中悄然涌起了一股暖流。