每个人都有一个专属自己的乐园。我的乐园是门前的那条美丽的小溪。
春天的小溪,清澈无比,像一条湛蓝丝绸。溪边的柳树轻轻地摆动着她的辫子,我们用她的辫子制作了一个美丽的弓。或者用一截细枝条上的树皮做成哨子,用我们特有的乐器嘟嘟地吹着春天的歌。
暑假里,我和小伙伴们来到这里,不管三七二十一,脱掉鞋袜,光着脚丫,踩在溪流里,打水仗。小溪里的鱼儿不停地啃着我们的脚丫,痒痒的。连小鸟唧唧地也赶来奏乐。流水声,欢笑声,叫喊声……绘成了一曲欢快的交响曲。
冬天来了,小溪的水都结了一层厚厚的冰,晶莹剔透的,像一面镜子似的在太阳的照射下闪闪发光。我和小伙伴们拿着冰车去冰面上玩耍,你追我赶的,在呐喊中玩得流连忘返。
门前的小溪给我留下了很多美好的回忆,我永远不会忘记那里快乐的时光,这就是我的乐园。