“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
女邻居西蒙的孩子,和家里的五个孩子睡在一起,睡得特别香甜。渔夫惊讶的说:“你把他们抱过来啦!”
“是呀。”桑娜说,“我觉得他们太可怜了,就抱过来了。我想你会揍我的。”
“怎么会呢?”渔夫说,“你做了一件善良的事情,我怎么会打你呢!”
不多说了,睡吧。”渔夫说,“明天希望多打几条鱼回来,上帝保佑。”
“嗯,睡吧。”桑娜说,“西蒙两个孩子的衣服有点破了。我明天给他们补一补。”
说完,桑娜和渔夫就安然入睡了。
第二天早上,天气十分晴朗,很适合出海打鱼去了。因为昨晚睡得有点晚,所以现在还非常磕睡。
孩子们起床,其他五个孩子都去海边玩了,只有西蒙的两个孩子在家里待着。
“怎么不出去玩?”桑娜说,“是不是身体不舒服?”
“阿姨,我们的妈妈哪去了?”
“你们的妈妈出去办点儿事,让阿姨照顾你们。”
“妈妈是不是不要我们了。”说着,两个孩子大哭起“
“怎么会呢?”桑娜边说边哄两个孩子。
到了下午,渔夫回来了。
“今天的收获真丰富呀!”渔夫边说边把渔网拉进来,里面全是鱼。
吃饭的时候,西蒙的孩子把事情也忘了。和和气气的吃着饭。从此以后,渔夫每次出去打渔都是满载而归,过上了比以前更温馨的生活。以后也没有发生什么事。