坚持的作文
她趴在窗户上,即使外面寒风凛冽,她似乎感觉不到,任凭风抚摸着她的柔发。她,是一个被父母抛弃的孩子,从小似乎不懂什么叫爱,没感受到母爱与父爱。总是自己一个人居住在破旧的瓦砖房里,从不出门。
这些她所拥有的已经是她一生满足的,她似乎过得很快乐,一个简陋房子,一身破旧的衣服,一大堆吃不完的零食。她从不攀比,也不与人争。她觉得别人想要给她就好。
原本的她,活泼开朗,全校师生闻名的三好学生,所有老师都肯定她能考上一所好大学。但都败在了她的父母手里。母亲经常在外地打工,一走就是几个月,平常她都跟父亲过,父亲是一个酒鬼,成天在外面喝酒,还经常殴打女孩,原因就是因为女孩阻止她买酒喝。最终父亲弃养,母亲也跟着父亲,抛弃了女孩。
女孩哭了,在大街上走着,似乎在神游,看着往来的家庭,再看看自己,父亲母亲都不要,她跟一个孤儿没什么两样。她找到了这座房子,想找一个供自己不受严寒的保温箱。而此时的女孩在望着窗外的飘雪,她的奶奶曾经告诉过她,孩子,即使有一天全世界都背叛了你,你也要振作,不能背叛自己。奶奶是对她最好的人了,她不再荒废,决定要振作,即使是为了奶奶,她再次报考大学,申请了七所学校,但全都被拒绝了。原因是因为她没上完高中,她决定留级,但名次不理想,但她想起奶奶的一句话,变得更加自信。
就这样,女孩坚持下去,她再次申请,果真上了大学,虽然不如清华北大,但她上得却是复旦。大四,她上外面打工,找到了一份可以养活自己的工作,她过得比任何人都好。那是因为奶奶的一句话……