幸福的作文
我是一个幸福的人,但若要我将自己的幸福列出个清单来,这对我来说,绝非易事。也许是因为那些足以令我感到幸福的事太多了,也许是因为幸福这东西太微妙了,自己表述不出来,还也许是我自己太笨拙了,根本弄不清,也不知如何表达这幸福。
在我的世界里,幸福实在太广了,于是,我便也只能用这草草的几行文字,来向你诉说我心中的幸福。
我很幸福,因为我有亲人的关怀。那是一种你感冒时的嘘寒问暖,那是一种你外出时的牵肠挂肚,那是一种你失落时的安慰鼓励,那是一种你成功时的欢欣、鼓舞。这真的令我觉得很幸福。
我很幸福,因为我与朋友携手同行。这是奋斗时的同甘共苦,这是孤单时的心灵归宿,这是伤心时的坚强臂膀,这是失败时的精神阵地。这足够让我幸福。
我很幸福,因为我有老师的关心。他总是在我失败与无助时鼓励我、指引我。他总是在我前行时关注我、提醒我。因为如此我很幸福。
我把幸福定义得很广。沐浴在春日的阳光里、坐在窗前看夏日的雷雨都足以令我感到十分幸福。有时,走在路上,同陌生人目光相遇,而当对方回以真诚的微笑时,我的心头就会触动一下。我知道,这是一种美丽的感动,而我将这美丽的感动定义为幸福。哪怕它只有一瞬。就像我现在,在这皎白的灯光下,畅写着心中的文字,我都感到十分幸福,这是一种难得而又十分易得的惬意、幸福。而难易与否就取决于你自己了。
而在我的生命中,还有一种永生相伴的幸福。正如我对一位朋友所说的:“你应该为你此刻正在进行的这一个呼吸过程而感到幸福。”是的,这就是我所说的那个永生相伴的幸福——呼吸——活着。能活着它本身就是一种幸福。这种幸福难道不是与生俱来与生相伴的吗?
幸福太多了,最起码在我的生命中,我无法将它做个盘点。如果硬要我做个盘点的话,那就让岁月与天地作证,来见证我对幸福全心全意的珍惜与呵护吧!