奶奶的作文
又一次收到家里的来电了,更准确地说是奶奶的来电,因为号码是他的毫无疑问,接听来电,鸦雀无声,而且可以肯定是她根本不知道自己打了电话。
我能想象出那个场景:奶奶坐在门口,穿着拖鞋,一边喝水,一边拿着自己的手机把玩着。——手机款式简单,老人机,紫红色,还是按钮的字母大大的,每单击都会发出相应按钮上的字母读音,但奶奶基本不记得。
我的奶奶没什么文化小学三年级就毕业,据说当时家里是个困难户,所以只能小小年纪就出去打工了,我的奶奶还有一个最突出的地方那就是——如今年近六十二了还是满头黑发,你别不相信!我奶奶的基因,可是十分优秀的不过我们家好像都没有遗传她的已经有七八个 基因,反而像是遗传了我爷爷的,才六十三就已经白发飘飘,就比如我已有七八白发!虽说我奶奶没什么文化,但是打电话这种小事她还是会的!
我父亲给他的手机储存了我的、父亲自己的、爷爷的、妈妈的、大妈的、大伯,就这六个电话号码。它只需要解锁,打开电话簿,拨打便可以了。手机是奶奶的玩具,他时不时会拿出来,把玩而我收到这样的来电也常常是这样无意间拨打出来的,一开始我觉得很奇怪,便拨打回去,我奶奶也总说:“没事,你忙你的吧”,到后来我慢慢熟悉了,这样的来电。
差不多,早上六七点会有、中午12点会有、晚上19点会有,几乎每天的早中晚都会有。一次我父亲在开会,因为这次会议十分重要,如果不是什么十分要紧的事就不能拨打,而我奶奶却拨打了,而且还是鸦雀无声,我爸以为我奶奶出事了就抛下会议赶回老宅,可发现的是我奶奶并未出事还是以前生 龙活虎,我爸感到十分恼火便开始大骂奶奶,我奶奶在此做了个决定今后再也不会拨打“无语电话”。不过随着时间的消磨,我又再次接到了奶奶的“无语”来电……
我想,奶奶并非是无意打过来的,它是一种对孩子,子孙的关心!现在我接到了这样的“无语”来电,就像是隔着遥远的时空吹来的一阵微风,轻轻一拂,心头一疼……