阳光作文
迎着秋日的阳光,伴着桂花的浓香,一切都是那么美好。秋风拂过脸庞,透入了丝丝寒意,却被汗水赶走。
我在起跑线上,不停地做着热身运动。为了班级荣誉,我想尽量多争取一分,但对于这场比赛,我并没有把握。望了望身边的对手,她们也都在活动着身体,我的心怦怦直跳。不知哪里看过的,说衬衫左边小口袋是用来保护脆弱的心脏,但是运动服没有小口袋,我觉得胸膛里的那颗心就要夺门而出了,扑通扑通的快速跳动在我耳边震动。
请运动员就位!发令员向终点挥动着小红旗。各就各位我们做好起跑准备。我紧绷全身,觉得此刻的大脑已停止思考,周遭突然变得安静了。砰!我跑了出去,一个黑色身影超过了我,紧接着她,一个紫色身影,又是一个白色身影。我急忙加快双腿交替的节奏,奋力地拼搏着,好想能长一双翅膀,嗖一下飞到终点。
加油,加油跑道外更是一番热情。大家为自己的同学加油,甚至比赛道上更激烈。空气中夹杂着尖叫,几声破音向我们逼来,像几把刃剑,戳着我竭尽全力地跑着。马上就要到终点了,我渐渐地感到体力不支,双脚拖了铅,一阵晕眩冲入我的大脑。啊!赢了!一陈呐喊声将我又灌醒了:第一名已经到终点了!快点,快点!我催促着自己。第二名、第三名也已经冲到终点,我拼命地迈出最后一步终于到了。我一回头,紧跟着的运动员也冲了过来。我深深地呼出一口气,老师也来了:不错,你应该是第四名我笑了,一滴汗顺着脸颊滑落这时是13:35。
仿佛刚才是一场梦,我仍然怀着紧张期待的心情走向张贴栏,想要清醒地最终确认一下。那里,一张张紧张的脸庞簇拥在一起。我小心翼翼地挤进人群,目光急切地寻找着答案。女子200米决赛成绩,女子200米决赛成绩我小声嘀咕着。女子200米决赛成绩几个字映入眼帘。我心惊胆战地继续往下张望。第一名、第二名、第三名、第四名!我是真的得了第四名!这时是13:45。
挤出人群,我抬头望了望天空,阳光温柔地洒在我身上,万里无云,风儿轻抚着我的脸庞,舒服极了,脸颊的汗水也闪亮了。