发现快乐作文
我睁开眼睛,发现阳光洒满大地,我快乐。我竖起耳朵,发现鸟声充满树林,我快乐。
我探着鼻子,发现饺香翩跹如蝶,我快乐。前几天,我就发现厨房里大蒜泡醋的味道,发现泡着醋的大蒜碗口被妈妈封了起来,就知道过几天要吃我最喜欢的饺子啦。饺子软糯有劲,鲜香四溢,汤汁浓郁。就算想一下,我的口水也收不住。一口咬下去,我的全身舒爽通透,快乐得不得了。这哪里是普通的菜呀!这分明是母亲对我至浓至醇的爱呀!
我缩着脑袋,发现烟花璀璨星空,我快乐。冬天的夜晚,爸爸会带着我到远郊去放烟火。烟火是他出差时从周边的城市悄悄买回来的,上海是几乎买不到的。放烟火也只能跑到远郊去,才没有城管阻拦。烟花一捆一捆的,放在地上。爸爸点开一支烟,点到火线上。我戴着厚厚的手套,捂着耳朵,远远的地站在一边。烟火升腾,爆开七彩美丽,绽放火树银花。这哪里是普通的鞭炮啊,这分明是父亲对我深深的宠溺呀!
我咧着大嘴,发现劲舞疾风骤雨,我快乐。60多岁的奶奶喜欢爵士。骤雨一样,是急促的节奏;旋风一样,是飞扬的流苏;乱蛙一样,是蹦跳的脚步。音乐是如此气势磅礴,舞姿是如此刚劲激昂。奶奶笑着跳着,没有一丝气喘吁吁。她的生命充满了如此的活力。这哪里是普通的舞蹈啊,这分明是奶奶给我们展示着她对生活的热情啊!老人尚且如此,我做小辈的哪敢有一丝惰性。
我发现平平淡淡的日子里,我与父母、奶奶他们在一起的生活,淡淡然虽了无回声,却清清朗如天上人间,让我快乐不已。