发现快乐作文
谁从谁的花季停留,温暖了思念;谁从我的年少停留,陪伴了时光。突然发现我用一根魔法棒点亮了生活,发现了亲情的可贵,原来生活因为发现而快乐。
小时候,发现亲情原来是一串香甜美味的糖葫芦。记得那是第一天来到幼儿园,“我不要,我不要上幼儿园。”我哭着并紧紧地拉住妈妈的手,任凭妈妈怎样对我说都无济于事。奇怪的事竟然发生了,妈妈突然从口袋里变出一串大大的糖葫芦,“我要吃!”我接过妈妈的糖葫芦,舔了一口:“好吃,好开心哦!”妈妈对我说:“乖孩子,以后只要你乖,天天奖励你吃糖葫芦。”我放开了妈妈的手,在幼儿园里尽情玩耍。
年幼的我,因为一串糖葫芦感受到了温暖。恍然间,我才明白生活因发现而快乐。
长大后,发现亲情原来是一把花伞。已是放学时间,而天又莫名地下起了大雨,教室里空无一人,只留下一个焦急的我。“爸爸怎么还没有来,是不是临时有事?”正沮丧着,一个熟悉的身影从眼前闪过,原来是爸爸,他为了不让我久等,不顾下着大雨,飞奔而来,大片大片的水花溅了起来,早已浸湿了他的全身。“董董,爸爸单位有事,晚来接你,对不起。”眼睛里稍稍有些泪珠在打转。走在回家的路上,奇迹般地觉得这伞好大,不然怎么会一点没淋湿呢,再看看旁边的爸爸,半边衣服全湿光了,许多晶莹的小水珠调皮地在爸爸身上打转。
一把花伞就是亲情,微澜在心中荡漾,一转身,才明白生活因发现而快乐。
现在,发现亲情是一盒蛋糕。13岁的生日在11月12日这天悄然到来,我邀请的重量级人物小姨没来,她说家里有事走不开,我为此伤心了好几天。本以为这件事就这么过去了,可上个星期五回到家,竟然发现小姨来到了我家,桌子上还放着一个精美的礼物,打开一看,“哇,好漂亮的蛋糕!”原来小姨特意买了蛋糕来为我补过生日。有这么好的小姨,她时刻都心系我,我感觉真幸福和满足。
一盒蛋糕包含着无限的亲情。其实亲情的味道比蛋糕还甜。此时,我又明白了生活因发现而快乐。