这是一个黑色的周末,太阳毒辣辣地照射在马路上,一切事情都像平常一样,没有任何变化,我是怎么也想不到,自己会这么倒霉,竟然匪夷所思地被撞伤了。
妈妈骑着电瓶车,带着我,赶往家中。正如每天往返在这段路上一样,车子平稳地穿行在路上,既没有逆向行使,也没有超速行使。突然,一辆黑色的电瓶车“唰”地从我们身边穿过,显得格外突兀,我和妈妈还没反应过来,这辆电瓶车居然勾住了我们的电瓶车,用力把我们的车往前带出一大截,我和妈妈重重地跌落在地面上。当我们反应过来的时候,那辆电瓶车早已逃之夭夭,只有隔壁几家店铺的店员出来帮忙,帮我们扶了起来。
我的裤子破了个大洞,里面血肉模糊,格外疼痛,仿佛被刀砍了一样,又像是被恶犬咬了一口。头也撞伤了,伸手一摸,都是血。我无法站立起来,只能艰难地用右手撑着,缓慢地爬向路边。再看妈妈,手臂上有一块皮已经脱落,鲜血喷涌而出,溅满了整个身子,她靠在墙边,显得无精打采。我感觉天塌下来了,我不停地问:“哪辆车呢?怎么就这么跑了?”
良久,妈妈才想到拨打报警电话,电话好不容易接通了,妈妈越说越激动,以至于最后竟然哭了起来。交警部门说:“不急,可以在一周内到交警部门处理。”这下,妈妈才安下心来,带着我,步履蹒跚地走回家。
这一天,我意外地成为一个伤员,痛苦地躺在床上。我在想,这些违法超速的电瓶车,穿行在人来人往的城市道路上,是多么危险呀!也许,他的电瓶车还是改装过的,严重超标。也许,他根本不懂驾驶技术,或者有狂躁症,不适宜骑车。反正,这样的冒险行为不应该发生在城市道路上。今天受伤的是我们,明天受伤的又会是谁呢?
希望在这美丽的城市中,既有文明的交通行为,又有暖暖的人情味,别再有可怕的交通事故。