四季的作文
我们坐在童年最后的一班金色列车里,即将驶到少年时代的第一个站台。窗外的景色匆匆而过,不再重复。但是,童年的趣事永远印在我们的脑海中,就像脚下坚实的轨道,在人生道路,无尽延伸……
——题记
春天的草地,是生命萌发力量的象佂。小草的新衣服,成了一道风景线。虽然它从不穿红或蓝色的衣服,但是那耀眼而鲜艳的亮绿,却不比五彩缤纷的小花逊色。当我站在山坡上,仰望无边的天空,洁白的云朵,心似乎一下宽广豁达起来。黄色的蜜蜂,粉色的蝴蝶,装扮着人间,给这静态的画面添加一缕动态的色彩。微风俆俆。把一只只风筝吹上天,悠闲的飘荡。
夏天的沙滩,金黄的沙子热乎乎的,烫得人们直跺脚,远处,一起一伏而心平气和的海水,慢慢地温驯的流动着。蓝中略微透绿的大海上,浪花高兴的跳跃,天上火热毒辣的太阳,也没能打搅它们的兴致,它教会我,不要因为一个方面不好的原因而萎靡不振。要乐观面对,活出精彩!
秋天的田野,空旷又寂静,甚至不用走近,空气中也弥漫着稻麦的味道。它们一个个低垂着头,却不是完全垂头丧气,只是它们太丰硕了。只得害羞地低头,别害羞,你们为人类提供了粮食,为农民增高了收入,造福了我们,我们还得感谢你们了!
冬天的树林,完全地消退了秋天萧瑟枫叶的气息。没的热列的红色,被宁静的雪白替代了。银装素裹的树冠,本色已经镀上一层白,有的稀稀落落的斑斑点点,如此天真的时光,我要珍惜这最后的童年。
四季都带给我无穷的乐趣,春天教我心灵要宽广豁达,夏天教我要乐观面对困难,秋天教我要时刻感恩,冬天教我要回忆过去。我相信,这些悟到的道理的乐趣,一定会像人生列车下的轨道,伴我们飞弛而去,奔向少年时代的第一个站台。