四季的作文
我的家乡在乡下,它并没有城市里那么繁华,也没有高楼大厦,更没有名胜古迹,但是,在我眼里,我家乡的一年四季,就是全天下最迷人的四道风景。
春天,给人的印象总是那么完美,正是因为春姑娘的到来,使我们家乡一片勃勃生机的景象,她万紫千红,她拥有无穷的美丽,春天大地万物总是那么充满活力。早晨,小鸟一睁开眼,就展示出它动听的歌声。小草从土里钻出来,花儿争先恐后地盛开,花瓣上还有那么几滴露珠。燕子飞来,停留在电线杆上,看啊,它们在上面舞蹈,那是多么美的一副五线谱!
夏天,是粉红色的。满塘的荷叶荷花,在池塘中舞动。夏天,天空也是一番美景,悠悠的白云,她洁白的身影让天空充满了宁静,变得更加湛蓝。到了傍晚,池塘边的顽童破坏了池塘的宁静,大人们则在马路边,拿着扇子,聊着家常。知了的歌声,伴随着夜晚的宁静,进入了人们的梦乡。
秋天,瓜果飘香。走进果园,橘子,柿子,你争我碰,争着要人们去摘呢!田野里的景色却截然不同,沉甸甸的果实,使他们弯了腰,有秩序的一排排站着,你搭着我,我搭着你,是那么的和谐。
冬天,白雪皑皑,雪花漫天飞舞,好似一位位穿着白衣裳的少女在空中舞蹈,风儿轻轻地拂过人们的脸颊,按照东爷爷的吩咐,来到了这片土地。小朋友则在雪地里堆雪人,打雪仗,整个村子只有他们在奔跑,游戏。
我家乡的一年四季,就像汪洙先生写的“春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”一样,美丽至极。
我爱我的家乡,爱我家乡的一年四季!