珍惜幸福作文
珍惜所拥有的一切,幸福就在我们身边;只要心里有爱,世界就有温情;爱在哪里,爱在心田……每个人的生命中就只有一匹骏马,无数黑暗过去之后,幸福才会姗姗来迟。珍惜你生命中的幸福吧,不要等幸福从你手中悄悄溜走,你才后悔不已。
我很幸福,真的很幸福。因为我只看我所拥有的,不在意我没有的,所以我很满足。爸爸妈妈那么爱我,用双手撑起我们这个的家,总是竭尽全力把最好的留给我。而我,只知道一味的向爸爸妈妈索取,却从没说过一声感谢。也许是时间告诉我,无理取闹的年龄该过了,该学会珍惜爱了。
妈妈怀胎十月,含辛茹苦的把我生下,让我亲眼看到美好的世界。从此,爸爸更加努力工作了,只为给我一个好的生活条件。记得小时候,开学第一天,妈妈就跟我说:“不要和别人比吃、比穿,就比比学习。”当时,我只是懵懵懂懂地点了下头,其实并真正没有听进去,逐渐也把这件事忘了。
我上学了,缘分使我们这群小孩成了同学,也成为了好朋友。不知何时,我竟然有了攀比的心理,自己却浑然不知。班上的同学开始追求名牌、时尚。我看到他们穿著名牌衣服时,再看看我身上穿着妈妈洗了千百遍的衣服,就好像喝了一大口药,很苦,还有一丝埋怨爸爸妈妈的感觉,这可是我从来没有过的!上课时,我头一次当了“窗边族”。我无意看到在一大片百花中,有一颗很不起眼的小草,不知为什么,我看着很是碍眼。心想:这棵小草不就是我吗?这些花真的好美好美,让路人无法把视线从它们身上移开。都说绿叶衬托红花,可我,连绿叶也比不上,真可笑……
我背着书包,无精打采地走在回家的小路上。到了家门口,我听到了一阵刺耳的咳嗽声,我看到了什么?我……妈妈生病了,却还在为我洗着衣服,那件衣服是那么的旧,却是那么的干净。望着妈妈那张憔悴的脸,那句话也久久地在我的耳边回响。我有种说不出的愧疚。从那一刻起,我就想:我要让妈妈过上好日子,因为我有这么好的妈妈,我要珍惜妈妈对我的爱,不要再想着那些无厘头的虚荣心了!那些东西,比妈妈的爱还重要吗?
这件事情,一直让我记忆犹新,我深刻地感受到:珍惜爱吧!珍惜幸福吧!人真的要学会珍惜,没有珍惜,你将一事无成。我想,幸福已经在我们出生的那一刻降临了,只是我们没有发觉而已。幸福啊,幸福啊,你是我生命中最珍贵的!我也要告诉所有人:“幸福是发自你内心深处的,你要深知这个道理。”