难忘的第一次作文
在人生的道路上,难免会经历过许多事情,但在我的脑海中,经历过的许多重复的事情却怎么也比不上那难忘的“第一次”,它在我的心里永不抹去。
记得那是一节班队课,老师说要竞选班干部,那是我人生中的第一次竞选班干部。每每想起,心里总会有一股莫名勇气涌上来。
“叮铃铃”,上课的铃声传到了我的耳朵里——迎来了班队课时间。此时,我的身上直冒冷汗,不停地喘着气,手紧紧地攥着那张发言的纸,牙齿颤得直打仗。老师缓缓地走上了讲台,用温柔细腻的声音说:“今天说好了要竞选班干部的,每个人都得上台说,现在请准备好的同学上台发言!”对于我来说,这是战争开始的号角,我又紧张又害怕。
终于有个同学,鼓起了勇气走上了讲台,当时的我,又敬佩又羡慕,如果我有她一半的勇气该多好啊!她就像一只高傲而又自信的白天鹅,连一点害怕都没有,倒是有几分神气……她演讲完了,台下传来了一阵响亮的掌声。可在她演讲完后,却没有人再上台了。老师显得有些生气:“还有谁?快点上来啊,反正早晚都要说的!”
我们迟疑了一下,但还是没有人能鼓起勇气来。虽然有些人已经跃跃欲试了,可未必能迈出这一步!在台下的我,更加紧张了,生怕老师不耐烦,会叫我上去,所以心里总是“砰砰”跳个不停。我旁边的同学更加不耐烦了,一直催促我过去:“你快点上啊,快点呀,你能行的,相信自己,加油啊!”有人还推了我一把。我心里还是很害怕,有些紧张,不过,在他们的鼓励下,我鼓起了勇气,脚微微颤动着走向了讲台。
台下的目光都汇聚在我身上,一下子,脸好像被染红了似的,手也麻木了。我慢吞吞地说;“大家好,我是xxx,今天我要竞选……”我说完后,急忙跑向了座位,长舒了一口气,心里的大石头终于落了下来,这是,台下响起了雷雨般的掌声。终于,功夫不负有心人,我如愿以偿,当上了个课代表。
在这“第一次”中,我学会了勇敢迈出第一步,这个“第一次”成为了我做每一件事向前行驶的动力,乘着迎风远航的船驶向成功的道路!