妈妈的作文
“牵我的手,你慈爱的声音是那么温柔;牵我的手,领我一步一步向前走”,每当我听到这首歌时,我就不由得想起妈妈的手。这双手从我出生就一直陪伴着我。她为我做了多少次饭、洗过多少次衣服,真是数都数不清。每当我出汗时,是这双手为我擦去汗水;每当我跌倒时,是这双手把我拉起;每当我伤心时,是这双手来安慰我。
妈妈的手,本来很光滑,很细腻,但因为岁月车轮的碾压和生活的艰辛,渐渐地,这双手变得粗糙,布满了厚厚的老茧。
妈妈的手是一双神奇的手。每天,这双手都变出美味可口的饭菜,让我和家人们都吃得健健康康。可是为了奉献美味,这双手也经常负伤。一次,我亲眼看到妈妈左手食指指甲被刀切掉了一大块,鲜血瞬间流了下来,我担忧地说;“妈妈,要不要去医院?”妈妈却轻描淡写地说:“没事,用水冲冲就好了。”说完,就简单地处理了一下伤口,继续准备晚餐。我一直认为做饭很轻松,可现在我仔细打量着妈妈,看到妈妈胳膊上、手上的各种伤痕,心里就泛起一阵酸楚,眼睛里蒙上了一层雾。原来美味饭菜的背后,浸满了妈妈的汗水。
妈妈的手还是一剂良药。记得我第一次参加乒乓球赛时,因不敌对手,而与冠军失之交臂。这时,是妈妈用她温暖的手轻轻地抚摸着我的头,告诉我要坚强,不要气馁,打好剩下的比赛。妈妈的手为我抚去了心灵的创伤,给了我力量,给了我信心,给了我勇气!
妈妈的手是一双勤劳的手,也是一双伟大的手,和这个世界上千千万万的手一样,为这个世界做出自己的贡献。
在这次席卷全球的疫情中,世界上有数不胜数的手,那些医生、护士和所有为了这次疫情奋不顾身的人们用他们的双手一次又一次把病人从死神手里抢回来,他们的手是世界上最美丽、最伟大的手,他们的手打败了病毒,为我们撑起一片蓝天。让我们来感恩这一双手吧!