感动的作文
生活中偶然偶到一些人或一些事,总会停留在我们的心中,久久不能忘记。偶尔回想起来,也许有些伤感,抑或是一道美丽的风景。只要我们心中有爱,无论过了多久都会记得非常清楚。
今天最后一节是体育课,我独自一人下楼去上课,以往都是我的好朋友佳佳跟我一起下去的。可就在前天我跟她吵架了,原因是她把大姨公送给我的生日礼物给弄坏了。虽然她拼命地跟我道歉,我还是不能原谅她,我还是不能不生她的气,因为她弄坏得是大姨公最后一次给我的礼物。我知道佳佳一直跟在我的后面,想跟我一起去上体育课,但是她没有勇气,因为她知道我还是不能原谅她。今天体育课的内容是跑800米,以往总是佳佳和我是第一、二名,今天由于不想让她在我面前于是就拼命地跑在她的前面,因为当她跑在我前面的时候,我就感觉她在向我耀武扬威。佳佳看着我的样子无奈的摇摇头,因为是她先对不起我的呀!当我快到达终点的时候不知怎么了,突然觉得有一点晕头转向、呼不上气,然后我的脚就不知怎么了就扭到了,佳佳看到了就急忙地跑了过来,看我伤得怎么样!“你给我走开,我的事情用不着你管你以为你是谁!”“你现在能不能先不要说气话,先把那件事情放在一旁,我知道是我对不起你,可是你自己的身体才是最重要的好不好,你先试一下能不能站起来。”
我用尽力气想要站起来,可是不知怎么了就是使不上力气。佳佳看我怎么也站不起来,于是就用吃奶的力气把拉了起来。我感到自己貌似已经站稳了就甩开了她的手,可是又马上摔到了地上。佳佳看到我这个样子就向老师说明了情况就把我送到了医务室了,一路上她气喘吁吁,刚才她跑800米的时候,差不多快用尽她的能量,现在她还是坚持不懈的把我送到离操场很远的医务室,看着她的样子我的心里已经默默地原谅了她并涌起一阵感动的心绪。医务室的老师说我脚扭到了不能做剧烈的运动,于是就给了我一支药膏。于是佳佳又把我背到了教室,我们的教室在三楼,在楼梯上我不止一次的对她说,放下我让我自己走。可是不管怎么样佳佳就是不肯放我下来。到了教室,我感到佳佳的腿有一点颤抖,可是她又急忙地跑去给我倒水喝,看着她瘦小的背影我的泪水在我的眼眶中打转。她为了我不顾自己,哪怕是腿在颤抖也要把我照顾好,我哪里还有去怪她的理由呢?