感动的作文
感动常在;感动,来自平凡。——题记
春
四月的天说变就变,刚才还是晴空万里,转眼就乌云压顶,不一会儿就下起了倾盆大雨。我望着窗外,叹了一口气说:“嗨,这么大的雨,送报纸的肯定不会来了,今天欣赏不了报纸上的‘佳作’了,真扫兴。”当我还在抱怨这鬼天气的时候,一阵“笃,笃,笃”的敲门声把我吓一大跳,我走到门前,问道:“是谁在敲门呐?”“我来送报纸。”我一听连忙开门,一位全身上下都湿透了的叔叔从一个防水袋里拿出一份报纸,说:“真对不起,因为雨太大,风刮得又猛,我又是逆风而行,所以来晚了。”“没关系,外面的雨这么大,你还是进来坐坐吧。”“不用了,谢谢,我还要赶着送报纸给别人,小姑娘再见。”“叔叔再见。”叔叔骑着自行车,消失在倾盆大雨中夏
挥汗如雨的季节——夏天来了,这炎热的天气,只有蝉在不停地叫着“知了——知了”,树叶一动不动,大黄狗趴在树荫下,直吐舌头。走在川流不息的补课路上,一边想:“交警叔叔今天肯定要“罢工”了。”我热得难受极了,就用手不停地扇风,但还是大汗淋淋。无意间,我看见交警顶着烈日,
头戴警帽,手戴白手套,站在十字路口指挥交通,。一滴滴豆大的汗珠从他脸上流下来,汗水湿透了他的衣裳,而他依旧把衣扣、袖口扣得紧紧的,系着领带,双手不停地摆动。伴随着哨声、汽车、行人有序地穿行。