发现快乐作文
每个人的一生都过得飞快,弹指一挥间我已经度过了十一年的时光,在这十一年中有不少的点点滴滴,都很值得我回忆,虽然有些事早就消失在记忆的深处,但总有一两件事情让我记忆深刻,每每想起这些事,我都会倍感自豪和快乐。
还记得那是一年的暑假,早上我一起床便看到天气阳光明媚,小鸟们正站在枝头上欢快的唱歌,我的心情不由自主的愉悦起来。这时,妈妈走过来说:“你出去买些菜回来,中午做饭用。”如果放在平时,我肯定十分不乐意的,但由于今天我的心情很好,所以兴冲冲的答应了。
一路上我连蹦带跳的跑到超市。来到超市里买了菜来到结账处,发现正好没有人在我的前面,不仅使我愉悦的心情锦上添花,我交给了营养员钱后,又接过找回的钱,却发现找回的多了。这时,我的心里仿佛用两个人在说话,一个人让我千万不要说,拿到就是赚到,趁营业员还没有发现,赶紧走吧;而另一个人说,快还给营业员吧,应该拾金不昧!我思来想去,决定把钱还给营业员,营业员见了,夸奖我真懂事,我十分开心。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也表扬我做得对,顿是我的心里甜滋滋的。