发现快乐作文
快乐是人人渴望的心情。
虽然有的人认为六年级的生活枯燥无味,课程表上语文、数学牢牢占住大块领土,但是,对我而言,每天的生活都是有滋有味的。
星期一老天惠顾我们,上午虽然有音乐课扫兴,败坏心情,但一节思品课也是不错的“休闲”方式。下午,我感谢上帝、感谢圣母、感谢耶稣、感谢佛祖,让我们拥有了一节来之不易的神圣的万能的克服抑郁症的体育课,感动得眼泪都出来了,体育课所流的汗水都是“甜的”!快乐啊,快乐!
星期二课程平平淡淡,上午一节徒有虚名的健康课——六个礼拜轮一次,剩下三节课语数外包揽,下午一节科学后还是语数两科。按理说没什么高兴的,但中午可让我激动了,因为中午哥哥能来!我这人有点怪,一有亲戚来我家就高兴得不得了,也许是因为哥哥来我就可以明目张胆、合情合理、理直气壮、高高兴兴地放松了吧,即使妈妈管我,我也可以说:“我是陪哥哥玩的!”嘻嘻哈哈,嘎嘎呵呵嘿嘿,我高兴地快喘不过气了。
星期三有喜有忧,上午的电脑课是脑细胞严重受挫后的恢复补充时间,就在这三十分钟左右的电脑课里,我们是如何的享受啊!沉浸在鼠标键盘的声响中,实在是人间的一大乐事。下午,像是集体预约,语数外占领下午所有的三节课,在老师轮流炮轰的严峻情况下,真不知道我的大脑还能坚持多久。而在这种形式下,美美地睡一觉就是最大的快乐了。
星期四!星期四!星期四!一定是神在万分兴奋、极度激动的情况下为我们制定下了课程表,上午!体育课美术课同时出现,天呐!做梦般的奇迹啊,在体育课尽情挥汗,畅快地运动后,我们又拥有悠闲放松的美术课,非一般的享受啊!激动的事还未结束呢,下午竟然还有电脑课!体育、美术、电脑这三门我最喜爱的副课集中在一天,我笑得发抖了。
星期五是一星期学习的最后一天。从临近周末的角度来看,星期五是值得高兴欢度的,全天一节副课——科学,其他就是语文、数学、语文、数学和一节英语。想着周末的一秒一秒的临近,憧憬着放假的轻松生活,快乐之情自然涌上心头。
周末的快乐更是不用说,难得的懒觉是无比的享受,出门运动放松,和同学们玩,无拘无束,摆脱了老师的全天候监视,不用担心口水炸弹,脑细胞放了难得的假,疲惫的心也长喘一口气,珍惜这不长的假期,为了玩而奋斗,爽啊!
在忙碌疲惫的六年级生活中,我们没有必要整日闷闷不乐地过日子,留心一下,你会发现快乐其实无处不在。