母校的作文
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,秋去春来。蓦然回首,三年的时光竟在不知不觉中溜走。在这个菁菁校园,我度过了人生最美丽、最值得珍藏的岁月。
站在初三毕业的边缘,回首三年的校园春秋,我有着无限的感慨和依恋。啊,母校,您给了我人生中最重要的三年,最难忘的三年,最精彩的三年。这三年中,有欢乐、有艰辛、有温暖、有孤独,但最重要的是有情有爱,有太多太多值得永远珍藏和记忆的日子……
母校,是您教我求知,激我进取。在三年花开花落的日子里,无数老师为我的成长付出了心血与汗水。在漫长而艰辛的求学之路上,我在勤奋中求知,在磨练中成长。我走出了稚嫩无知与年少轻狂,走向成熟理智与虚心稳重。失败,成功,再失败,再成功,泪水伴和着欢笑,鲜花印证着成功。三年的如梦如歌岁月,母校啊,您是我求知的港湾,您用知识充实了我今后的人生!
母校,是您陶冶了我的心灵,提升了我的品格,您是成才的土壤,更是成长的摇篮,是您给我指明了人生的方向,扬起了理想的风帆,是您带我从迷惘中走出,让我健壮翅膀,帮我搏击风浪,用您那博大的羽翼护卫着我在人生的道路上把准航舵,劈浪远航。我树立了自信,学会了坚强,明白了丑美,懂得了感恩,知道了诚信。三年的思想启迪了理性熏陶,母校啊,您是我思想成长的熔炉,您用理性的光辉照亮了我的人生之路!
啊,我亲爱的母校——北中,望着你,我心朝澎湃,思绪飞扬。你像慈爱的母亲,用爱的光辉照亮了一颗颗幼小的心灵,又像严厉的父亲,时刻督促着我,教育着我,提醒着我,用博大的胸怀包容着我的悲喜与成长,接纳着我满腔的豪情与舞动的青春,可惜我不是画家,不能将您的最美画下,我不是歌星,不能唱出您最美的旋律,我不是诗人,不能将您的恩情尽情赞颂。但是三年来,那些数不清的,点缀我成长的亮片,会永生在我心底闪闪发光,我会用心地将它们打上美丽的蝴蝶结,系着精美的彩带,永远收藏在我心灵的深处,在毕业后的将来,作为我一生最为精彩的记忆。
让美丽的花草,寄予我对母校的绵绵爱恋,以表达对您的感激,让挺拔的枫树,传达我对母校的缕缕倾慕,以传递我对您的尊敬,让充满书声的教学楼承载着我对母校的款款深情,永远镌刻着我对母校的怀恋。
一日为师,终生不忘,一朝同窗,一世朋友。啊,母校,我心中的维纳斯!