亲爱的坑梓中心小学:
您好!
还记得吗?我是09年与您见面的一名三年级学生。我是插班生。那一天下起了雨,而我真正认识你是在第二天。
第二天,雨停了,我才真正见识到你的美。
你是一个由绿色包裹的少女,文雅而又不胆小,美丽而不张狂。给我留下的只有“美、绿”二字。你的美用言语无法表述,你的绿更是染遍了你身上任何一个地方。走上台阶,扑鼻的是草的清新,飞翔的是蝶的翅膀。而你最骄傲的,我想应该是生态园了吧!虽没有乡下溪流的宽阔,但有着叮冬之音的小溪也给你的绿衣一丝活泼、欢乐。
四年了,你带领着我一步步向上前进,让我一次次发生转变。我刚到您这儿,只是一个腼腆的小胖墩。到了新的班级,我被大家欢乐的情绪气氛给感染了,从此我便开朗了。后来,我被选中,当上了少年警队的队员,也是从这里,我的学习生活又增加了一个版块。是您,是您!后来,经过一年的训练,开始了比赛了,最后获得第二名。有些人心中不甘,可我认为,只要付出了、努力了,就算没有取得好结果,那你也应该接受。接着,我被老师选中当旗手、当大队委,开始为您作贡献了。
在这四年的时间里,我看着您在变化,您望着我成长,我与您早已结下了一颗种子,是亲情,也是友情;是信念,也是期望。虽说很快我也就要离开学校,但我却始终忘不了您。这四年的时光,是不可能那么快就磨灭的。
再过几天,你就二十五岁了,也搬至这里十年了。这是个极好的日子,对于您,对于我们,对于老师们都是一个值得铭记的日子。十年了,年青的你正抚育着一千多人希望的种子。
您是伟大的!
您是无私的!
中心小学!我们爱你!祝您永远青春,永创辉煌!