家乡秋天作文
我家住在一个美丽的小山村,这里的秋天更美丽。
一到秋天,这里就一片金黄,让你看一眼就会立刻爱上这金色的世界。你看,这里的庄稼多么肥沃,农民伯伯正在地里忙着收割呢,那丰收的喜悦,从脸上一直流到心里。
秋天的树林更是欢乐的海洋,走在树林里,凉爽的秋风吹过后叶子就纷纷飞落,好像一只只蝴蝶在跳舞。地上厚厚的一层落叶,踩上去软软的很舒服。这时侯,这里就成了我们孩子的天堂,我和小朋友们一起玩耍,不必担心大人们的唠叨。跌倒了没关系,地上的落叶就是一层厚厚的垫子,保护着我们。我们尽情地享受这没大人管的时刻,整个树林里充满着我们的欢声笑语。
就在我们玩得正起劲的时候,忽然下起了雨,我看到秋天的雨,它是彩色的,你看,它滴到杨树叶上,叶子立刻变黄了;秋天的雨吹起了小喇叭,它告诉小鸟儿,请它快找树枝做房子,冬天马上就要到了,多么可爱的季节,让我不得不爱。
美丽的家乡,美丽的秋天。