微笑的作文
没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔,是您耕耘的犁头;三尺讲台,是您奋斗的战场!从教室到办公室,从办公室到教室,短暂而又漫长的路,日日夜夜,春夏秋冬。当我们被一道难题难住的时候,是您帮助我们找到了正确的答案;当我们被失败打倒的时候,是您帮助我们分析利弊,重新鼓起勇气,最终走向胜利和辉煌!老师,感谢您将我们引入知识的殿堂!
您像蜜蜂,在天地间辛勤劳作;您像园丁,精心培育祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧自己照亮别人;您像石子,为我们铺平前方的道路!
在我的记忆里,仍保留着幼儿园王老师的微笑。中班那年,我吃饭会快一些,我的同桌小朋友实在是吃得太慢了,我已经等的超出我耐心时,就用擦嘴毛巾放在手上甩起来,甩得正起劲,一不小心毛巾飞出了窗外,同学们“啊”地一声,我被吓懵了,站着一动也不敢动。王老师不知何时来到我身边,我的心扑通扑通地跳着,头低得不能再低,恨不得找个地缝钻进去,直到老师说抬起头来,我才勉强抬起头,惊讶地发现王老师居然慈爱得看着我,露出嘴角微微上扬的微笑!刹那间,我觉得仿佛阴沉沉的天空被捅出了个窟窿,光芒四射的阳光瀑布般的倾泻而下,暖人肺腑。紧张害怕的心一下子松弛下来,原来平日里严厉的王老师是这样的和蔼可亲,那一刻,王老师的微笑定格在我的脑海里。以至于后来王老师说了什么做了什么,都不记得了!
老师,您像灯塔,指引我们前进的道路;老师,您像渡船,把我们载向成功的彼岸;老师,您像桥梁,搭建了我们之间的关系!老师,您像……