微笑的作文
生活需要微笑,逆境厄运时更需要勇敢的笑。面对困难,我们淡然一笑,那笑,是勇气,是信念;心情低落,我们淡然一笑,那笑,是快乐,是洒脱;取得成绩,我们明媚一笑,那笑,是骄傲,是自豪!
勇敢一笑
那一年,我心血来潮,想学自行车。妈妈便帮我买了一辆自行车并教我骑。“扑”的一声,我摔倒在小河里了,幸好河水不深。妈妈紧张地问:“怎么了,要不要紧啊!”我拖着湿淋淋的身子上了岸,回给妈妈一个灿烂的笑脸:“妈,没事儿,摔倒嘛,经常的事儿。”
那笑,是一个女儿怕母亲心痛的笑,是困难面前不屈服的勇气。
淡然一笑
窗外,是柳絮纷飞的春天,有鸟儿在婉转歌唱。
这是最后一次模拟考了,我心情忐忑地等待着考试的结果,可等来的结果却令人崩溃。我心情低落极了,怎么办啊!泪水马上就要夺眶而出,旁边的丹丹忽然拍拍我的肩,嘴角有着好看的弧度:“金豆豆可是很珍贵的,可不要乱掉哦!真的没什么,你看我考得比你还差。”她的眼里闪过一丝狡猾,凑近了:“告诉你一个秘密哦,你这次考得有多差,下次就考得有多好。”说完又是一阵爽朗的笑声。
那笑,是同学之间的安慰,是快乐的必胜法宝和小秘诀。
明媚一笑
窗外,火辣辣的太阳照着黑色的沙子跑道上,知了无止境地吵着叫着。
“哐”的一声锣响,紧张的气氛一下子打破了,一行十人箭一般地冲了出去。刚开始,我落在最后面。但是我很清醒,800米的赛跑,只有保存实力才能笑到最后。一圈过后,很快我已追到第三的位置,但我渐渐有点支撑不住了,心想为什么不是一场接力赛呢?汗水已经沿着眉毛溜进了眼睛,火红的太阳晃啊晃,晃晕了我的眼,这时,一个熟悉的身影跌入我的眼帘,是班主任!他激动的挥舞着拳头,大喊:“加油!加油!”于是我暗暗给自己憋口气,拼了命一股脑的跑,终于超前方二人。冲过了终点线那一刻,虽然我满面都是汗水,但我的脸上绽看了一个明媚的笑容。
那笑,是成功后的喜悦,是坚持不懈的信念。
希望的泉水淙淙流动,笑是那希望的泉。无论是面对困难、心情低落或是取得成功,笑都是我们人的一剂良药。
青春路上,我们嘴角上扬,成功路上的那一道靓丽的风景吧!