静坐在图书馆之中,那浓郁的学习氛围不禁勾引起我对高中青春时光的美好回忆。高中——一个梦想起航的港湾,同时也是一个充满青涩的漂流瓶。
时光如风般轻轻拂过,不留一丝痕迹,留下的只是对往事的回忆——在那段“抛头颅洒热血”的日子里,一个个奋不顾身地向高考冲击着,只为那金榜题名之时。
然而,正因为那段枯燥乏味的生活,我才得以认识那位让我追悔莫及的她。直至现在步入大学已半年之久,她的音容面貌仍历历在目,而她为我做的那些事更是如幻灯片似地不断在脑海中播放着!
青春逝去过半,而回忆永远抹不掉,因为它已深深镌刻在了我的心中。在那段有你相伴的日子里,我的青春才得以舒展。
不知你还记得么:从不喝凉水的我,桌子上总是摆放着你为我精心准备的一杯爱心热水么,
不知你还记得么:在我生病的时候,为我买药并叮嘱我吃药的情景么。
不知你还记得么:在我与别人打架回家反省的时候,焦急万分的你为我写下一段安慰的话语么。
不知你还记得么:拉着我去超市买东西的时候,被我远远地甩在身后,而你脸上仍洋溢着笑容。……
不知有多少个我们一起的画面浮现在我的脑海中,更不知有多少画面你还记得!
在我们的成长路上,总是会点缀着一些抉择。而我当初选择了学业,没有去触碰那根“底线”,只为将来能更好地与你重逢。然而我的这些自我想法却伤害了一个对我真心好的人。她伤心的走了,是被我的冷漠无情逼走的,如今我们已不再是那对充满青涩的朋友了。我们变成了最熟悉的陌生人!
见她逐渐远去的背影,我只能在心里歇斯底里的呼唤着。懦弱的我始终不敢迈出那一步,而现在只能追忆那缕青涩的时光!
不知你知道么:在你扭伤腰的时候,我的心是有多么的难过
不知你知道么:在你独自一人上下学时,我是有多么的担心。
不知你知道么:在填报志愿时,我是有多么的忐忑不安,生怕不能与你重逢。
不知你知道么:在暑期时,与你擦肩而过,我是有多么的痛心。
可是一切的一切都深藏在我的心中而没去表达出来!有太多太多的悔恨与不舍都已幻化为深深地镌刻在我的心上的文字。
如今的我们已分道扬镳,不再联系。但我试图去联系你,可是最终我还是没鼓足勇气。而现在我只能在心里默默地想念你:想念你当初深情地唱的那首《暖暖》,想念你我仅有的几次去食堂买饭的情景,想念你冲我掩面微笑的面容,想念你为我生气的样子,想念你……如果时光能倒流,我一定会让它定格在那一刻!
前几天,从一朋友口中听到了你的讯息:此刻的你已不再是当初腼腆的你,听说你竞选了班干部,而此刻的我为你高兴。因为对于生性孤独的你来说是一个挑战,更是你人生中的一次机会。虽然我从未说过你的好,我也知道现在说什么都已回不去了,但我还是由衷地替你高兴!为你自豪!
纵使我们回不到过去,但是我还是要说出那句深藏在我内心深处许久的一句话——“我爱过你”!感谢你从我的青春中走过,感谢你在我生命中留下一丝懵懂爱意,感谢你与我共同拥有一段青涩的回忆!
人生跌宕起伏,有着太多的悲欢离合。记得《一生一世》中曾演过:既然爱过,就是一生一世!我们虽然未曾相爱过,但我们的青涩回忆必是一生一世。