春游作文
冬爷爷迈着沉重的脚步慢慢地离开了人间,春姑娘跳着轻盈舞蹈来到我们的身旁,她轻轻一吹,唤醒了沉睡了一冬天的大地妈妈。这时万物复苏,到处一片生机勃勃,花儿争着向人们传递着春天的讯息。在这阳光明媚、百花盛开的春季,又是人们春游踏青的好时节。我建议今年的春游到新城区去看看,因为一个新的徐州市将从那里开始。
到新城区要先看看拔地而起、气魄宏伟的新市政府办公大楼,那就是市长伯伯办公的地方。在市政府办公大楼的周围,一个个环境优美的居民小区正在建设之中,不久的将来这里也会像古彭广场那样热闹繁华。当然,那里最美的就是大龙湖公园了。每天春天来临的时候,湖边的柳树姑娘长出了嫩嫩的绿叶,她会对着湖面美滋滋地照镜子梳理自己的长发。小草弟弟也会从地里探出小脑袋,看看这个生机盎然的世界。燕子妈妈带着孩子们从遥远的南方来到美丽的大龙湖,小燕子好像一个个顽皮的孩子,碰碰这株草,闻闻那朵花,这景象一定会让你留连往返。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,像一面硕大的银镜,风一吹,一朵朵浪花会向你招手,令你心旷神怡。
这就是我们的新城区,我相信徐州的将来会变得更加富饶,我们的明天会更加美好!希望大家能接受我的建议,亲自到新城区去看看!