我很想有一辆电动自行车,为什么呢?还有一个小故事呢。
有一天,我在家很没劲,想到表哥家里去玩,就骑着自行车飞速向表哥家里出发了。没过几分钟,就到表哥家了。可是,当我到他家时,他家的门紧紧的关着,我想,可能是他在里面,把门锁了起来,就在门外叫:“表哥、表哥、……”我的喉咙都快哑了,可是,没有人。我只好拖着一辆自行车灰心丧气的走回家了。
不过,就在这时,天开始下雨了,我赶紧骑着自行车飞快地赶到家。但是,全身湿透了。我洗完澡后,就在想。
如果那时的自行车是电动自行车的话,那我就不会那么惨了——全身淋得透湿,还差点感冒。其实,就算是晴天,也能很快到家了。
电动自行车用起来可方便了,它的速度虽然没有摩托车那么快,但也没有自行车那么慢,它有一个好处,是:它如果没有了油了,可以像骑自行车那样到加油站,加了油,又可以跑起来了,不像摩托车那样,没了油,离加油站很远,那时,车子就开不动了,只好用拖的。电动自行车在向上开时,就像在平地上开一样快,那就不会在雨天被雨淋得透湿,最多淋到一点,一下子就干了,不像自行车那样被淋得透湿,又得换一套,妈妈连以前的衣服都来不及洗,又要洗一套,很麻烦。
我好想有一辆电动自行车!