我的人生规划作文
我是一名即将跨入五年级的小学生。每天早晨我背着个大书包,冲进拥挤的教室,挤进狭小的座位,开始一天的课程学习。四年下来,我发现书包越来越大,带的东西越来越多,座位却越来越小,同学们在教室里越来越像沙丁鱼,背着书包的我们再也不能像快乐的小鹿那样蹦蹦跳跳。
这对于梦想做一名发明家,而且要用发明造福人类的我来说,可是不能忍受的。
我于是开始设想怎样能减小书包的体积。我从电子书得到启发,设想把课桌面装成一个触摸屏,把教材全部装到电脑里,回家看书、写作业全用电子书。这样就不用带那么大的书包了,而且还能节约许多纸张。
这只是我未来众多计划发明的一个。
做一个发明家是我的人生梦想,我知道要想成为一个发明家,就必须有很多知识。所以我计划在26岁前一定要刻苦学习,为以后的发明打下坚实的基础。同时,为积累更多的知识,我还要读很多的书,参观很多的博物馆,做很多的试验。
要想成为一名有成就的大发明家,可不是一件容易的事,还得有很多发明经验。所以我想在26岁至40岁这段时间搞出一些有用的小发明,积累发明经验,并且要多多向专家学习、请教,争取到世界著名的实验室跟随科学大师一起工作,为今后的发明做“热身”。
时间过得真快啊!转眼间我已经40岁了。我已经是一个有很多经验和成果的发明家了。但是我知道一个伟大的发明光靠我一个人是不行的。所以我要邀集一些优秀的科学家组建一个实验室,依靠我们大家的智慧,搞一些实用价值高、对人类贡献大的“超级发明”。由我去联系企业生产,并且推向市场,让人们分享科学带来的便利和快乐。
随着我们的各项“超级发明”受到欢迎,我们的实验室也成了非常有影响力的发明家俱乐部。我们已经与许多的生产企业、销售企业、投资基金建立了固定的合作关系,我们有了更多的人力、物力和财力去专心搞发明。我们的发明会越来越多、越来越好。到那时,我还要资助建立“小学生发明创意基金”,帮助像我一样有发明梦想的孩子实现他们设想,让人类多多受益、早早受益。
我的人生规划还不错吧。但是,要实现起来可不是容易的事,必须要有渊博的知识、勇往直前的勇气、百折不挠的毅力。我就从现在开始吧,从做一个热爱知识、热爱学习的小学生开始吧。