我的人生规划作文
人生,看似遥远,实则咫尺。思考人生,像坠入无底深渊。人生漫长,该如何把握?曾经听说过一个故事:两只小狗,一只小白,一只小黑。小黑小白,善于奔跑,长跑大赛,渴望夺冠。小黑有方案,训练有方向,一天三千米,跳绳五百个。小白随心情,雨雪不训练,最后跑不动,失却了冠军。可见,好的规划决定大的成就,没有规划成功就会失之交臂。因此,我们要规划自己的人生。
以创新规划人生,可以让人生更加美好。马云是中国首富,他的财富可以说是如黄河之水,滔滔不绝,取之不尽,用之不竭。可是,在马云刚开始创业时,他只是一名老师,在一次访问美国的过程中,他见识了美国的易趣网,看到了美国的强大。想着连互联网也没有的中国,他毅然地决定,规划人生,改变中国。经过一次次失败,一次次总结,一次记忆犹新——他说:“在我们驻地的那个大院每天都会有放着死人的担架。那些人当中有执行任务牺牲的战士,也有行动中被击毙的毒贩,还有……还有就是被诱惑迫害而死的平民。看到死人在我们那里是很平常的一件事。〞这句话让我这个从小就生活在和谐社会里的高中生感到十分震惊。总觉得这一切只会出现在电影作品中……同时有一个声音也开始在我的心里回荡。
从那天起,我终于知道了自己将来要去做什么——我想去当兵,就像那个车上的小伙子一样去边境为祖国守好第一道关。这个梦想我一直都藏在心里,没有和别人提起过甚至是父母,因为我总觉得别人会认为我是异想天开。但我想现在是该把这个梦想说出来的时候了,因为到了高三,已经到一个该谈理想的时候了。这么多年过去,连窗外的柳树也已经绿了好几次。可是我心中的梦想却从未改变过,虽然随着年龄的增长,知识的积累,对自己将来的职业也有了一个理性的认识,也知道如果选择将来去当兵的话意味着什么,但心中梦想的火焰却从来都没熄灭过。
我想将来可以去当兵,这就是我梦想的职业。因为在我们的身边、在电视上都能够感受到的危害到底有多大——它可以让一个幸福的家庭支离破碎,它可以摧毁掉一个强健的人的意志,它可以成为无数犯罪的根源,它可以成为危害社会的定时炸弹,它甚至还可以诱惑人们为它送命。就说这两年因为吸毒被抓的明星吧,多么光明的未来就这样被葬送了。因此到边境成为一名无上荣耀的缉毒武警一直都是我梦想的职业,自从它出现在大脑中就从未改变过。我知道这个职业会充满无数的危险,将要面对穷凶极恶的毒贩,时刻都有可能出现意外、流血甚至是付出自己的生命,可是这又有什么呢?和万千国人的健康和无数家庭的幸福比起来,所付出的这一切似乎显得微缺乏道了许多。
我不希望看到有人为了那些白色的粉末而死去,每一个生命都是十分珍贵的,至高无上。不管他们代表着正义的一方还是罪恶的一方。如果这个世上没有的话就不会存在毒贩、不会出现吸毒的人也不会出现缉毒的人更不会出现火拼、死人的现象,造成这一切的一切都是因为。所以防止这些发生的唯一方法就是消灭,让它们彻底从地球上消失。
所以现在我需要加倍努力学习课本知识,为将来的职业打下坚实的根底。向着当兵的目标迈出坚实的每一步,我深知只有现在不懈的努力才会离自己的梦想越来越近,越来越近,直到实现它的那一天。一份努力的汗水将换来更多一份的希望。
这不是作秀,这是我最真实的想法。去当兵,去边境,去消灭那些罪恶的粉末。尽管会付出很多,不过这个梦想在我心里这么多年心理准备还是有的,为了那些美丽的生命减少一分毒瘤的威胁,这就是我的规划。