我的人生规划作文
三岁时,我正在客厅里“大闹天宫”!忽然,听到电视里传出清灵灵的水声。我不由自主地转过头来,电视里闪烁变幻的舞台中一只“孔雀”在溪边正梳理着自己的羽毛。
这位舞者优美的舞姿让我着迷!我兴奋地抓住母亲的衣角撒娇的说:“母亲!母亲!我也要学!”。母亲摸着我胖嘟嘟的脸蛋说:“行!行!正好也帮你减减肥!”我的人生规划第一步就在这不期然中开始了!
没想到刚开始就让我吃尽了苦头!压腿就是舞蹈的基本功之一。大家做的千姿百态。我腿刚下到一半,就觉得大腿上的肌肉被死命的拉扯着,再也不想动一下了,可又不敢收回来。老师发现我那“八”字形腿,跑过来毫不客气地“帮”我用力的下压。我疼的张大了嘴,紧紧盯着老师的手,真想一下把她的手推开。我咬紧牙关坚持着,老师看我的腿有些松动,接着又往下压,再坚持着……似乎过了一个漫长的世纪,老师终于走开了。我赶紧趁机把腿打了一个弯,放松的一点的腿好像不是我的了,比刚才还要难受。两个月以后,我已经能做漂亮的“一”字形了。
接下来的练习虽然很苦,然而我是一株在劲风中成长的小草。高踢腿、控腰、俯卧抱腿……
六个月以后,我已经熟练地掌握了基本功。心想,终于可以像杨丽萍老师那样自由的舞蹈了!但老师告诉我说:“这还不够,仅仅只是个起步而已!”
转眼之间,舞蹈已经陪伴了我七年了。我对我的人生规划就是成为一名优秀的舞蹈老师,因为我热爱舞蹈,我想把我的所学交给热爱它的人!
现在我已经是学校舞蹈队的主力队员了,每周都按时参加训练。我们已经编排了很多舞蹈,老师不厌其烦地扣动作,设计队形。我们还受邀走出校门去参加过各种舞蹈表演!
现在杨丽萍老师的舞姿仍然让我着迷!将来我准备报考舞蹈专业,学习专业知识。毕业之后我将真正成为一名合格的舞蹈老师,一生跟舞蹈相伴、相随!