在一望无垠的大海边,一只名叫倒霉熊的大白胖熊正在钓鱼。
它无聊地拿着鱼竿,盯着海面。心想:鱼儿鱼儿快出来,我拜托你了!它等啊等啊,竟打起了瞌睡。这时候,它听到了水响,一看,嗬!几条鱼儿正在不远处欢快地跳跃呢!倒霉熊赶紧将鱼竿挪了过去。又过了好久,鱼竿猛地一沉,一下子把他惊醒了,赶紧拉杆,一尾小鱼挂在钩上。那鱼一挣,竟把倒霉熊的杆子拉进了海里,倒霉熊欲哭无泪,拉都拉不回来,这可怎么办啊?
突然,一条大鱼张嘴咬住了倒霉熊短尾巴,他连忙把鱼从尾巴上拽下来,并在岸上使劲压住它,鱼顿时不动了。倒霉熊脑袋灵光一闪,对啊,为什么不用尾巴钓鱼呢?
它嘿嘿一笑,扒住岸边,把尾巴垂到海面上。鲜美的鱼呀!快来吧!一边想,一边将尾巴“扑棱棱”动了几下。
一会儿,一条鱼游过来咬住了它的尾巴,它把鱼从尾巴上取下来,在岸上砸了几下,扔进鱼桶。又来了一条,拽、砸、扔,倒霉熊乐此不疲。看看它桶里少说也有七八条了吧,真是太好了。
正在兴头上,突然,一片“刀刃”从倒霉熊身边掠过,倒霉熊一惊,“刀刃”又从身边划过,只见一条具有钢牙的鲨鱼凶狠的对着倒霉熊圆滚滚的尾巴咬了过来,倒霉熊连忙冲上岸,惊魂未定的喘气,心想:太可怕了。不过……它又把尾巴伸了出去,鲨鱼依然气势汹汹地再次冲了过来,又被倒霉熊躲过了。再来,再躲。惹凶了的鲨鱼直接蹦上了岸,对着倒霉熊咬了过去。倒霉熊心中大呼:倒霉,救命呀!说时迟那时快,电光火石之间,他躲了过去,好险。鲨鱼又过来了,跑啊!可是,鲨鱼用尾巴当住了倒霉熊的求生通道,他一不小心掉到了海里,幸好抓住了岸边,鲨鱼再次逼近,倒霉熊跳上岸,向着岸上跑了过去。经过一处台阶时,鲨鱼和倒霉熊“”扑通”一声都滚了下去,鲨鱼被摔的七荤八素仍然对倒霉熊嗞着牙,吓得倒霉熊躲到了大树后面,探出头看着鲨鱼。由于鲨鱼离开水里太久,导致他缺氧而呼吸不畅。他不甘心地动了几下,最后无力地闭上了眼睛,不动了。
倒霉熊确认鲨鱼已气绝身亡,才蹑手蹑脚地蹭了过来。因祸得福,白捡一条大鲨鱼,她开心的不得了。
夕阳西下,余晖照在倒霉熊的身上,它扛着战利品,欢快地回家了。在小调儿的旋律中,留给我们一个愉快的背影,大丰收。