童年记忆就像翻腾着的细小波浪,就像一串五光十色的珍珠,就像一个五彩斑斓的梦……时间长了,记忆也就淡忘了,但是有一件事却清晰地留在我的脑海之中.
记得小时侯我特别喜欢吃糖,尽管牙疼疼得死去活来,尽管父母苦口婆心地跟我谈了不少次关于少吃糖的话题……终于有一天,我却因为糖而吃了大苦头那是一个炎热的午后,爸爸妈妈都出去了我看见柜子里有一包白花花的东西便欣喜地叫道:“哇,是糖糖耶!”我垂涎三尺,迫不及待地搬来凳子,站在凳子上,还是不够,我就掂起了脚尖终于拿到了,我一高兴竟然忘记了自己还站在凳子上一跳,“嘭”!我和地板来了个亲密接触,我摸摸受伤的屁股,本来想哭,一看到手中的“糖”,破涕为笑.
我拿着“糖”来到客厅,打开电视机,我对那些“糖”贼贼地一笑,用手沾了一些,送到嘴里,苦苦的,涩涩的,一点甜味也没有,这到底是什么东西呀?我一下子把糖全吐了出来,还咳嗽了几声,没想到的是:那些糖居然都飞到我脸上来了,头发也变白了这时,爸爸妈妈回来了,他们见到我满脸白花花的样子,都情不自禁地哈哈大笑起来,我根本就不知道发生了什么事,爸爸妈妈叫我去照镜子,我看到镜子中的自己,也情不自禁地哈哈大笑起来,竟然变成白胡子白头发老爷爷了,我一五一十地把事情的经过说了一便, 他们语重心长地对我说:“傻孩子,这是什么呀?这是面粉呀!你怎么把面粉当成糖了呢?”我听了简直哭笑不得而他们却笑得更起劲了了.
童年,是人生旅途中最绚丽多彩的一段生活!