中秋节的作文
今年的中秋节我暂且不说,先说说去年姐姐过的中秋节是怎样的吧!
去年的中秋节,天气很好,姐姐的心情也随之而起。因为姐姐的父母答应晚上8点前一定回家,与她一同度过这个中秋,陪她赏月、陪她吃月饼。
因为姐姐家在我楼下,我可以从床边看到姐姐的爸爸妈妈回来了没有。可是,我却迟迟没有看见姨爸姨妈回来。我的心里一惊。姐姐一定失望极了。我也不跟妈妈打招呼,就拿了一块月饼,(当时家里买的月饼并不多)出了门,飞速冲向姐姐家,想与姐姐一起度过这个中秋节。
我跑下去后,姐姐一直不开灯 ,就在黑夜里接过我手中的月饼。姐姐淡淡地说:“有月饼吃了。”我知道姨爸姨妈因为忙没有买月饼。
姐姐似乎并不是那么开心,说:“你先回去吧,我想一个人待会儿。”这分明就是逐客令嘛,但我也只好灰溜溜的离开了。
事情过去了两三天,姨妈到我们家来玩,向我妈妈诉说:“中秋节那天晚上我真应该回去,可那天恰巧又有同事生病来不了,我只好替他带班了。女儿上学后,我回到家了。我看到桌子上有一块月饼,边上还有一张字条。”姨妈的脸红了,眼眶里也积满了泪水,“纸条上说:妈妈,妹妹昨天晚上送来了一块月饼,我没吃,我想你早上回来后一定还没吃饭,所以就留了。”姨妈用手帕抹去眼里的泪水,继续说:“我又偷看了她的日记。”姨妈的泪水止不住的往下流,“上面说:爸爸妈妈说今天回来跟我过节,可偏偏今天没回来。我宁愿妈妈在 平常的日子里不回来看我,也不愿意在中秋节团圆的日子不会来。看着妹妹的爸爸妈妈都在妹妹身边陪着她,我就好羡慕……“
姨妈的泪哗哗的流,眼睛也肿了起来:“明年我一定要陪她过中秋节,一定……”
今年的中秋节又会怎样,我不知道……