生日作文
下课了,小美和小刚在一起讨论生日。小美说:“我过9岁生日的时候,爸爸妈妈给我买了一个公主蛋糕,可好吃了!”“我过9岁生日是和家人一起过的。”小刚接着说。后来,越来越多的同学在讨论自己的生日。李晓明就默默地回到自己的座位上,自言自语:“其他同学生日时都有家人陪伴,我的生日也快到了,可我的爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪我过生日。”李晓明失落极了。
小美在无意中听见,对小刚说:“小刚,李晓明的生日快到了,可他的爸爸妈妈在外地工作,没人陪他过。要不我们给他举办一个生日会吧!”“好呀,好呀!但是要找多一点同学来帮忙。”小刚兴奋地说。“好!”小美点点头。
放学后,李晓明背着书包回家了。同学们要开始行动了。女生和小美的妈妈一起打扫卫生,男生就负责布置教室,最后,在黑板上写好“李晓明,祝你生日快乐!”就大功告成了。
到了第二天,是李晓明的生日。他一走进教室,就很惊奇地说:“我们的教室什么时候变得那么漂亮啦!”话音刚落,教室里发出了悦耳的歌声。霎时,同学们从后门端着蛋糕,唱着生日歌走了进来。齐声说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明听后流下了感动的眼泪,他觉得这是一个最棒的生日惊喜。