小妹妹作文
我有一个小妹妹,她长着一张瓜子脸,一对水汪汪的大眼睛透着聪明可爱,她扎了两个羊角辫,走路蹦蹦跳跳的,像蜻蜓的翅膀上下飞舞着。她可是个有名的小淘气。
有一天我写作业的时候,小妹妹轻轻地走到我面前,拉着我的手,说:“哥,咱们俩玩会呗!”我不耐烦地说:“别跟我说话了,我在做学问呢!”小妹妹挠着头:“什么叫学问呢?”我故意逗她说:“有学问就是学习特别好,肚子里有许多墨水的人。”妹妹认真地听着,好像若有所思。
果然,这件事情没有结束。有一天我和妈妈去买菜,一进家门我看见小妹妹脸上黑乎乎的,像一只小花猫。看见我们回来,她兴奋地笑了起来。我震惊了:她的嘴里黑黑的,牙齿都黑了。妈妈把她拉过来,着急地问她:“怎么了你啊?”小妹精神抖擞,得意洋洋地说:“哥,现在,我也和你一样,是有学问的人啦!”听她这么一说,我更是丈二和尚摸不着头脑。小妹接着说:“刚才,我喝了一点墨水,现在也可以做学问啦!”听了小妹妹的话,我和妈妈笑得前仰后合。小妹妹天真地看着我们,也跟着傻傻的笑了。
这就是我的小妹妹,淘气又可爱,她是我家的开心果。