难忘的第一次作文
从懂事起,我就经历了无数的第一次。让我最难忘的是,我第一次帮妈妈洗头,从中我多多少少知道了父母辛苦,让我拥有了感恩的心。
一个风和日丽的下午,我起床后,看见妈妈正准备洗头。那一刹那,我好想看见了妈妈为我洗头的情景。我眼睛一亮,毫不犹豫地走过去对妈妈说:“妈妈,我帮您洗吧!”妈妈同意了。
开始洗头了,我像妈妈那样,调好水温后问妈妈:“水温可以了吗?”妈妈却说:“热了。”我听了,加了一勺凉水,说:“这下可以了吧?”“太冷了!”哇!怎么洗个头这么麻烦?我撅起了嘴巴。妈妈看见我有点不耐烦,笑着说:“孩子,不要急,慢慢来。”于是,我终于调好了水温。
接着,调好了水温后,便是洗头的大事。
我拿来了洗发水,挤出洗发露,轻轻抚弄着妈妈的头发。在这抚弄中,我隐约看到妈妈的头发里,有几丝白发,我心里一阵酸楚,好像心脏被泡在了醋坛里。妈妈为了我们付出了多少心血,现在,居然有了几丝白头发。但我却不知道妈妈的辛苦,还埋怨她。什么不给我钱,不给我买玩具,不给我买电脑,玩手机……妈妈给我的满满的爱啊!不是用手机、电脑、玩具……能换来的。妈妈问我:“怎么了?”我说:“没什么。”冲水,这可苦了妈妈了,妈妈说这水太凉了。我便用毛巾把调好的水温浇在妈妈的头上。终于洗完了。我长吁了一口气。
我第一次帮妈妈洗头,体会到了妈妈的辛苦,让我懂得了:父母是一路上伴着我们成长的启蒙老师,是一本教育我们的“天书”。