生命的颜色作文
生活是什么样的?人生是大海里的金沙,一点也不卑微;人生就像璀璨的夜明珠,无比珍贵。所以,要热爱生活。
我失败了。我的考试成绩很好,但这次考试我实际上得了85分。
我在树林里漫无目的地走着,这就是我的世界。花儿失去了从前的芬芳,树木失去了从前的青翠,所有的风景在我眼里都失去了生机,除了腐朽和死亡。
懒懒地躺在草坪上,我面前的草看起来好黄。为了躲避阳光和暴雨的冲击,他们躲在树下寻求暂时的安慰,享受转瞬即逝的快乐。他们以为他们会茁壮成长,但他们变得越来越黄。“嗯,我现在的命运不是像草一样吗?没有生命力,你活在世上……”
我走出树林,准备下沉。没想到,一个新的小绿——出现在我眼前。那是一片生机勃勃的草地,有生命和信仰支撑。太阳的暴晒,他们没有逃脱;在大雨的冲击下,他们没有退缩。他们知道争取进步是实现自己价值的唯一途径。所以,困难来临时,他们没有像同伴——干草一样躲在树林里,也正因为如此,他们放出了人生最灿烂的光辉。
草的颜色是自己选择的。面对挫折时,他们选择黄色,而面对挫折时,他们选择绿色。的确,不管怎样,每一棵草都会有一个生命周期,但是绿色代表着生命,代表着生机和活力,它更能实现生命的价值。
生活也是如此。人生选择黄色意味着沉沦,意味着永不放弃,选择绿色意味着奋斗。我不再迷茫,我会努力让自己闪绿!
从此,当我努力学习的时候,当我累了,迷茫了,累了,想放弃的时候,我会想着那烈日下傲然挺立的绿草的景象,那绿草给我的精神力量。所以我决定,既然选择了远方,就怕吃苦。经过我不懈的努力,终于尝到了成功的快乐,进了班里前十。原来我也能绽放出人生中最美的色彩。
生命的颜色是我自己选择的。我决定选择绿色,因为它象征着活力和自我提升…
生活就像火,照亮了我们的一生;人生如霞,使我们朝气蓬勃;生活就像一朵花,让我们闻到她的芬芳;生活就像一首诗,一首接一首,启迪着我们。