生命的颜色作文
红色代表热情;橙色代表光明;绿色代表和平;蓝色代表深远;白色代表纯洁;黑色代表坚强。每一种颜色都代表着一种含义。但朋友,你可知道生命的色彩所代表的含义?
绿
在汶川大地震中,涌现出了无数的英雄人民子弟兵。他们为了使生命之花重新绽放,面临着余震的危险,承受着巨大的痛苦,一次又一次的钻入有可能再次坍塌的废墟中,救出了一个又一个鲜活的生命。他们团结一致,英勇无畏,即使鲜血染红了他们那绿色的军装,即使累倒在前线上他们也在所不辞,他们每个人都是值得我们学习的榜样。
橙
在抗震救灾的前线上,他们舍身取义。即使那断裂的楼板压住了他的脊梁,危险的余震威胁着他的生命,他们也义无反顾的挺身而出。或许他们的妻子还被埋藏在废墟下,或许他们的亲人还在痛苦的呻吟。但他们,却依然为着人民的利益而在“战场”上“浴血奋战”。他们就是消防官兵,闪闪发亮的橙衣在那充满黑暗的日子里,带来了一缕缕的光明。
白
面对那一声声痛苦的呻吟,一双双无助的眼睛,一张张焦急的脸庞,他们没有惶恐,而是冷静地拿起工具,给奄奄一息的人带来生的希望。他们的纯洁、无私,使我们感受到了人间之温暖,天地之奉献。他们就是纯洁高尚的“白衣天使”——大夫与护士。在那生命与时间赛跑的日子里,他们用自己的力量与智慧,创造了一个又一个奇迹。
蓝
他们只是普通的工人,灾难之后,他们还没来得及痛哭,就已经投入到救灾的过程中。为了能让更多的亲人活着从废墟中出来,他们用臂膀挑起了一块块沉重的大梁,用双手挖出了一个个鲜活的生命。因为没有工具的协助,他们单薄的蓝衣已被鲜血渗透,双手也已经变得血肉模糊,但他们没有放弃,依然在救灾的前线上奋斗着。
红
在那人心惶惶的日子中,他们用各种方式来为四川人民加油打气。募集捐款,义务献血,赈灾义演,每种方式他们都用了,但似乎哪一种方式都无法表达他们对逝去亲人的缅怀之情,对幸存亲人的激励之心,因为他们与四川人民是一家人,他们的身上流着与四川人民相同的血,他们就是英雄的中国人民。
黑
海伦·凯勒说:“生命的色彩是黑色,我在黑暗中勇敢地生活,黑色是不屈,是奋发。”夜晚是黑色的,只有夜幕的背景下,一颗颗闪烁着微光的星星才能显现出来。要换了白天,在蓝天下,因着太阳的更耀眼的光,它们怎会被人们注意。生命之黑色,充满强大与包容,充满了奋斗与拼搏,充满了坚韧与气魄,熠熠生辉!
绿,传递生命的节奏;橙,坚定生命的信念;白,象征生命的纯洁;蓝,展露生命的明亮;红,彰显生命的热烈;黑,勃发生命的顽强。
生命的色彩凝聚爱!