生命的颜色作文
年幼之时,梦想是简单透明的;年少时,梦想是清晰明了的;壮年之时,梦想是近在咫尺的;暮年之时,梦想是藏在掌中的。如果说生命是一张白纸,那么岁月就是掌握在我们手中的画笔,从年幼到暮年,从简单而明了到清晰而完整,成长的过程中,梦想在慢慢的实现,而这漫长的征途中积攒下的点滴苦涩与细碎幸福,合在一起就是多彩的生命。
拥有着不同的目标就意味着要走不同的路,你可以在自己生命的会场上马不停蹄地奔走,去为实现梦想而努力,也可以悠闲地漫步,看着他人忙碌并时而为其加油鼓劲,呐喊助威,亦可以为自己的生活精打细算,寻找时机,在别人都轻装奔波的时候做个以逸待劳的精明商人。只是,无论怎样,无论你成功还是失败,都不要做他人生命的看客,哪怕失败一千次,也要在第一千零一次时继续前进,因为——生命的路总归是要自己走,别人的生活再美好,于我们而言也仅是可供欣赏的风景。
生命的色彩需要我们自己渲染,生命的真谛需要我们自己品读。
因此,面对着讥笑与嘲讽,我们更应该笑脸相迎:既然无法回避,那就坦然接受,轰轰烈烈的为了一件事而努力奋斗过之后,我们更加深刻的懂得了“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”的真切含义,亦懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是多么的经久不衰。
我们的生命需要灵动的色彩,一个无味的人生如一潭死水,了无生趣,久则生臭,令人避而远之。
还记得那浴烈火而重生的凤凰吗?先经受非凡的痛苦,而后成就辉煌。那我们的生命呢?是不是也该在经历风霜雨雪之后,在经历潮涨潮落之后,在经历种种考验之后,成就我们的一番辉煌?
生命,要奋斗才会有色彩。