家乡的作文
春天到了,我的家乡很多东西都苏醒了,但天气还是很冷。
光秃秃的山坡上不知不沉的就冒出了许多小草,从远处看过去,山坡象披上一件绿衣裳,满是淡淡的绿色。山路旁边长出了一些不知名的野花,风一吹来,它们就扭动着腰肢,好象在做健美操。路旁的树枝上长出了许多的绿叶,细小的叶子在春风中不断摇摆着,仿佛在跳着舞蹈。
小鸟儿也成群结队地飞回来了,它们有的是停在房顶之上,有的是站在高压电线上,有的靠在高大的树枝上,三五成群地,叽叽喳喳地叫着,好象在谈论着这春天的美景。
看着眼前这一切,我开心地笑了。家乡的春天真美,我爱家乡的春天!