太阳的作文
今天 ,我正在房间里写作业。忽然,妈妈从外面回来了。我连忙跑出去,只见她手里拿着一盆花。我奇怪的问妈妈:“妈妈这是什么花呀!”妈妈回答:“这是太阳花,只要有阳光,它就会开放。”
真的吗!我高兴的说。然后我马上把太阳花放在阳台,开始认真地观察,照到阳光的太阳花渐渐开放了。哇!开放的太阳花原来是那么美,有红的、黄的、绿的、紫的——五颜六色,美丽极了。我还发现太阳花的叶子有点透明,还有点亮粉的感觉。太阳花的枝叶也很有趣,红绿红绿的,可好玩了。我还听妈妈说:“太阳花开的时候是早上,到了晚上它就会关起来。”太阳花好像一个安全意识很强的孩子,我喜欢这盆太阳花。