这世上,每个人都有一个如阳光般灿烂的生命,这数不清的生命,组成了我们生活的美好世界。每个阳光般的生命,都或多或少为这美好的世界增添了一份温暖。
阳光是万物生存的必要条件,那么同样的,“阳光”对于我们的社会来说,也是不可缺少的。阳光就像正能量,看上去阳光乐观的人也一定是一个积极向上、全身充满正能量的人,这样的人要是充满我们的社会,那我们将会有一个光明的家园。我们一个暖心的举动,或是一句鼓励的话语,都能为世界奉献爱心。
做别人心中的一缕阳光其实并不是难事。
星期五放学时,正淅淅沥沥地下着雨,寒冷的空气加上冰冷的雨点,让我不禁打了个哆嗦。“真倒霉,今天出门忘记带伞了。”我抱怨着。同学们都打起伞一个个走出了校门,只有我还站在原地,没办法,只能跑回家了。
我小跑着,衣服已经被淋湿了,不过事情很快有了转机。“嘿,你没带伞吗?”一个熟悉的身影出现在我的视野里,“是啊,真倒霉。”“没事,我这里有伞,一起打吧。”然后她就高高地举起伞靠在我旁边。虽然我个子不能算高,但我旁边这个可爱的女生真的比我矮很多,“还是我来拿伞吧。”我说。我接过了伞,更多地举在她的头顶上,她这么瘦,淋湿了应该很容易感冒吧。就这样,我们走在路上,天气虽然很冷,但我的心却很温暖。
很快,我们已经到她家了。我们告了别,她说伞先借给我,下周一再还给她。看着她远去的身影,我好像看见了阳光,这阳光驱走了雨水,带给我温暖。
这举动虽然谈不上多伟大,但也能让人心中充满喜悦,就像阳光,平凡却不能缺少。希望每个人都能做别人心中的一缕阳光。