时间的作文
行走,我只知道自己一直,在路上。虽然,我刚刚起步,却一直带着好奇,行走在这一路的景色之中。聆听草木枯荣的故事,感受晴雨变幻的美妙,这便是时间带来的魅力——改变。
时间,改变了家庭的生活。在属于爷爷奶奶的那些老故事里,做饭用的都是柴火,袅袅炊烟却并不如我们想象那样多情浪漫。而煤气是属于爸爸妈妈婚后的记忆,送煤气的叔叔“嘿咻嘿咻”地把煤气桶抬到我家门口,满头大汗找零的样子让我印象十分深刻。后来,家中又添置了一台电风扇,邻家老爷爷瞅着觉得新奇,就把手指头伸了进去,便再也不敢碰这让他见了红的玩意儿了。时间的车轮驶入21世纪,科技日新月异发展,与时间一同翻页的还有这个家庭。各种高科技产品一应俱全——平板电脑、3D电影、数字电视纷纷走进了我们的生活。时间,见证了一个家庭生活的进步。
时间,改变了我的成长。幼年时的我吃饭,一羹一勺都要爸爸妈妈喂,看不见他们的身影还会用哇哇大哭来抗议。如今,我已从襁褓中的婴孩成长为一个独立的小姑娘,我不仅学会了做家务、照顾别人,更懂得去理解他人。一年级刚入学时,班里有个胆小的女生,个小人瘦,脸上还长着两颗对称的黑痣,十分不起眼。可到二年级,她的真诚与善良深深打动了我,结果我们成了最好的朋友。时间,给我去了解一个人的机会,让我看到自己成长的轨迹。
我仍然在时间的路上行走,但从现在起,我想要奔跑起来,因为我迫不及待地想要与它一同见证自己、家人、社会的奇妙改变!