时间的作文
是的,有时候我们惊奇的发现,我们每天学习的是不是挺长的。对,几乎都可以和睡觉的时间差不多了,成年人每天基本上睡觉时间是八个小时,可我们每天学习的时间也是七八个小时,几乎相等。假如你的生命中,每天有一样东西可以和你的睡眠时间差不多了,那就真的很神奇了。
大家是不是很好奇,为什么学习占据了我们大部分生活事件,甚至说在我的人生中都占据到了绝大部分地位,我曾经算过,一个人基本上要读二三十年的书,上二三十年的学。由此可见,学习对我们的重要性了。其实,现在很多的学生,也就是现在的我们,还不懂读书学习对我们的重要性,也许有些人是知道的吧,可就是不想去理解,不想去为自己未来的打拼,也就是最普遍的心理吧,无非就是今朝有酒今朝醉,就是完全都不顾明天到底有没有酒喝,不顾明天有多大的烂摊子要你去收拾,这就是很多现在孩子的心理。可是长大之后,父母也不可能永远为我们去遮风挡雨,这个时候我们就可能会回顾过去吧,只有回顾过去,去回忆的时候,我们才恍然大悟,原来读书对于那个时候的我们真的是必要的选择,也是非常重要,对我们地将来是很重要的。
就是因为现在的国家太需要栋梁之才,才会有九年制义务教育来提供我们免费的学习,都说学无止境,可到底还是要看我们自己要不要学得,只要你自己要学,那么就不会有人能阻挡的了你那颗激动地要去学习的心,可你要是不喜欢学习,厌学的话,那么真是老天都爱莫能助了。
请不要抱怨现在读书的时间太长,等我们老了,中年的时候再回头看过去的话,只会觉得我们完全没有利用好现在的时间啊,毕竟学习就是争分夺秒,为了未来而打拼啊……