为自己喝彩作文
人类之树上,每个人都是一片与众不同的叶子:有人性格开朗,微风一吹,就开怀大笑,他们随风俯仰,是朝向阳光的乐天派;有的人善于坚持,风雨袭来,却默然伫立,他们守护自己的枝丫,是树叶中的坚强战士。我就是这样一名战士,善于坚持是我的光泽,持之以恒是我的色彩,我常常惊叹自己的不同,暗暗为自己喝彩。
一
升入初中后,我开始在晚上跑步,爸爸说,跑步可以锻炼自己的意志。白天热闹的操场,到了晚上一片静寂,冷风从操场边袭来,带走了我身上仅有的一丝热气。扩几下胸,转一转脚腕,我开始跑了起来。开始,还轻松,渐渐地,我的脚步开始变得沉重,腿像灌了铅,把嘴张到最大,还是喘不过气来。我想停下来,休息一会,但又马上打消了这个念头,我的任务还没有完成,那1500米的终点还在前面。
我终于跑到了终点,汗水湿透了衣服,头发像水洗过一样,呼出的热气驱走了身边的严寒,月亮也从云彩后面露出惊讶的笑脸。
就这样,我的跑步已经坚持了半年,由原来的800米到现在的2500米,我每天都在操场这个舞台上默默地表演,一次次咬牙坚持,一次次冲到终点,没有鲜花和观众,但我听得见自己内心喝彩和呐喊。
二
小时候,我的扁桃体常常发炎,医生嘱咐我不能吃冷食。每到夏天,那五颜六色的冰棍让我心动,那些孩子满足的表情让我羡慕:我多么想用自己的零花钱买根冰棍来解解馋啊。
好心的朋友看到了我的渴望,就买了两根,然后递一根给我。我犹豫着,那根雪白的冒着凉气的家伙,正偷眼看着我,它如果有脚的话,一定会主动跑到我的嘴边。但最后,我还是谢绝了朋友的好意,因为我知道自己不争气的扁桃体每一次和冰棍亲密接触后,都会激动得让我发烧好几天。
我一次次推开了朋友的手,一次次止住了迈进冷食店的脚。几年来,我一直在吃与不吃之间做艰难的抉择,但最后我总能放弃吃的念头,战胜冷食的诱惑。这就是我非凡的意志力,我为它鼓掌,为自己喝彩!
这就是我,一个平凡的我,一个优秀的我。我身上闪光的动力推动着我不断向前,让我闯过黑暗,战胜诱惑,超越自我!
我大声地为自己喝彩!