为自己喝彩作文
每天,我们都匆匆忙忙地生活。每天,我们都不停地为别人喝彩:我们在为球场上球员的每一个精彩进球喝彩;为舞台上的每一个精彩节目喝彩;为每一个创造奇迹的人喝彩……我们的手,常常会因为鼓掌变得通红;我们的喉咙,常常会因为尖叫变得沙哑。是的,我们对别人就是这么的疯狂。可我们曾想过为自己喝彩吗?
为自己喝彩?这似乎有点奇怪。有些人会误解,这不就是骄傲自大吗?这不就是自恋的表现吗?不,不是的。为自己喝彩,是奖赏自己,是鼓励自己,是一种自信的表现!
我们来做个假设吧。假设甲在赛场上取得了一次好成绩,乙也取得了与甲同样的好成绩。两个人都受到了外界的许多许多夸奖,甚至多得使他们两个觉得有些空虚。这时,甲在心里为自己喝彩:我赢啦!我打破自己的记录啦!甲的心里便不再是装满了别人的喝彩,而是自己的喝彩。而乙,却依然装的是别人的喝彩,就会越来越空虚。当第二次比赛时,甲便会更加渴望获奖,乙因为忍受了上次的无比空虚,便不再全力以赴。由此可见,为自己喝彩,也是打倒对手的一把锋利的匕首!
我们经常说要时时刻刻给自己敲警种,然而,却很少人说要时时刻刻为自己喝彩。为自己喝彩,不但不会使自己轻飘飘,相反,会使自己在以后的道路,越走越辉煌!
既然,我们能为别人那么发狂地喝彩,我们何尝不能为自己喝彩呢?