为自己喝彩作文
我从6岁开始学弹古筝,已经4年多了,我参加过无数的比赛和考试,可每次都因紧张而留下了许多遗憾。
最使我难忘的是今年参加的全国小演奏家古筝比赛河南赛区选拔赛。那天是爸爸送我去参加比赛,一路上我的心里七上八下,爸爸一直在鼓励我,我也顿时信心倍增。
一走进郑州嵩山饭店礼堂,“哇,好大的场面啊!”里面的观众坐满了整个礼堂。
当主持人叫到我的名字时,我不由的紧张起来。该上场了,我的双腿直发抖,可这时我想起爸爸充满期待的眼神,想到老师那鼓励的话语。我做了一个深呼吸,就坐下来认真地弹奏起来。一曲《雪山春晓》弹奏完毕,我恭敬的向观众鞠了个躬,下面立即响起了雷鸣般的掌声。这掌声在我的人生之路上留下了深深的烙印,也给了我无穷无尽的力量。
几天后我得知比赛得了金奖,那一刻我是多么高兴呀!我要大声为自己喝彩:你真了不起!