看,迎面走来一个小男孩。炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,长得又高又瘦。猜猜他是谁?没错,就是我。
我有不少优点。精通各种棋类、数学成绩好、绘画水平高……但让我最自豪还是“围棋高手”这个称号。
有一次,我的好朋友小杰来我家做客。我就和他下了一盘围棋。他选择了“三连星”开局,我则是选择“双小目”开局。小杰率先进攻,什么挂角啊、点三三啊、大飞挂啊,他能想到的招式全用出来了,可还是伤不了我分毫。于是,小杰停止进攻,开始扩建自己的地盘。我怎么能让他扩建自己的地盘呢?我开始猛烈进攻,可小杰之前攻击我的时候,形成了一堵坚固的“棋子墙”,根本攻不进去。小杰非常得意。可这一得意还是被我抓住了漏洞,我使用了“双叫吃”攻破了小杰的“棋子墙”。最后,小杰因为“棋子墙”被攻破,所以输了比赛。他不得不夸我真是个“围棋高手”。
我不仅是个“围棋高手”,还是个“体育健将”。我跳高、跳远、跑步,样样精通,还拿过不少校运动会金牌呢!
我是不是很厉害呢?