盼望已久的春天像花枝招展的小姑娘,她带着繁花嫩叶缓缓来到了人间。星期天上午阳光明媚,妈妈带着我到植物园游玩。
刚踏进园子,一阵温暖的春风就伴随着花香扑鼻而来,沁人心脾。放眼望去,眼前就像一幅美丽的油画,我们如同在画中游览。
看,草坪上,刚长出来的小草嫩嫩的、绿绿的,像一块硕大的绿绒地毯;瞧,各种花都开了:火红的海棠花,粉红的桃花,雪白的梨花,紫色的紫荆花,还有地上叫不出名字的野花,蓝色的、黄色的,它们竞相开放,美丽极了!小蝴蝶在花间翩翩起舞。
游人纷纷驻足拍照留念,我也摆出各种姿势,妈妈不停地按动快门,把我和鲜花定格成永久。
湖边柳树的枝条抽出了嫩叶,长长的柳条随风飘动,像少女披散的长发。我们沿着湖边散步,一阵微风吹过,湖边樱花树上的花瓣飘落下来,犹如天女散花般撒落下来。波光粼粼的湖面上有一群群小蝌蚪在欢快地游来游去。我感到很新奇,禁不住挽起袖子,伸出小手,撩起水花,跟小蝌蚪嬉戏起来……
不知不觉到了下午,夕阳下的植物园更加美丽,踩着长长的背影,我和妈妈恋恋不舍地离开了植物园。