第一次滑雪作文
嗷嗷待哺小鸟总有第一次飞向天空,含苞待放的花总有第一次盛开,……人生的道路漫漫长长,我也有数不尽的第一次……
记得那天下午,雪花飞舞,万物银装素裹。我和妈妈来到了兰州的安宁滑雪场滑雪。这是我第一次滑雪。我穿好滑雪鞋,顿时感觉双腿像灌了铅似的,勉强走到滑雪道前,装上滑板,双手拿着雪杖,开始了我向往已久的第一次滑雪。
看着别人不费吹灰之力地走向雪道,我也照做,谁知还没走两步,立即人仰马翻。摔了不要紧,更要命的是:我站不起来!对于滑雪健将来说,滑雪是一件乐趣非凡、很享受的事,但对于我这个新手来说,要想体会滑雪快乐的感觉,就得付出汗水和努力。在教练的帮助下,我爬了起来并卡住内刃脚踏实地的爬上了山顶。可还没等我站稳,对面就冲来一个女孩子,只听得“啊”的一声惨叫,我又一次人仰马翻。我来滑雪的第二跤,还没滑,就已经产生了。
看着别人自由自在地奔逐、俯冲,我羡慕地直跺“板”。我回想了一下动作基本要领,刚摆开架势,脚下的滑雪板似脱疆的野马自己向前冲了下去。我立刻慌了神!不出十五米,我再次摔了一次,这一次我的屁股结结实实地摔在了雪地上。我捂着疼痛的屁股,试了好多次,才站了起来。
折腾了大半天,我已经大汗淋漓,浑身疼痛了,终于学会怎么滑了。我站在山坡上,让滑雪板呈平行式,弓着背,深吸一口气。一、二、三!我以极快的速度冲了下来,这一次可真好!我尽情地享受着风际在我耳边呼啸而过的感觉,享受这乐趣无比、爽的感觉,这种感觉可真赛神仙!呵,这时,我仿佛长了双翅膀,变成了鸟儿,在天空中尽情飞翔。我终于理解那些爱滑雪的人对滑雪的执着和喜爱了。
大约滑了四个小时,我才班“师”回府。第一次滑雪让我体会了许多,明白了很多:不经历风雨怎能见彩虹?不耕种,哪有收获?这些道理相信大家都已经明白了吧!