妈妈的作文
我的妈妈年近四十,留着一头长长的黑发。她酷爱打扮,可是她打扮时总是很慢,但当我的速度比她慢时,她又开始碎碎念,非常唠叨。
有一天,我们要去别人家做客。妈妈说:“我去化一下妆。”我想也没想就答应了。可让我没想到的是,妈妈化妆非常的慢。她见我进来了,一边问我“你看我穿这件衣服好不好看啊?”,一边拿着衣服在身上比划着。我皱着眉头,不耐烦地说:“好看,好看!赶紧搞好了走!别人都等急了。”她听我说了这话,这才放心地穿上衣服,又站在镜子前慢条斯理地涂起口红来。我非常想去别人家玩,在客厅里来回走动,每隔一会儿就问妈妈:“好了没啊?”不断地催她快点儿。时间一分一秒地过去了,我越来越生气,甚至想自己走到别人家去,可别人家实在是太远了。终于,妈妈打扮好了。她摸摸我的头,说:“我得打扮得好看一点,可不能被别人笑话。”
我的妈妈虽然打扮得非常慢,但是她却一点也不允许我慢。如果我一慢,她就会在我耳边唠叨。这不,“说曹操,曹操到”,我刚一说她,她就来了。
“喂,轩瑞,你怎么又走神啦?你可是要上知临的!你这样怎么上知临?就算你不想上知临,你好歹也得在康德、育英、公立这几所初中里选一个吧?你能不能有点儿目标啊?”我妈妈决不允许我在学习上慢一点儿,她对我的要求很严格,是其他同学家长对他们孩子的几倍。我明白,她是想让我长大了能轻松一点,她是想让我更出众,就像一堆青苹果里的一个红苹果一样。正是因为她的唠叨,我的各科成绩提高了不少。
我的妈妈虽然只是众多普通妈妈里的一个,但是她就像一只随行的小船,为我保驾护航。
妈妈的作文 篇2
小朋友 你是否有很多问号
为什么 别人在那看漫画
我却在学画画
对着钢琴说话 别人在玩游戏
我却在躲在家背我的A B C
我说我要一架大大的飞机
我却得到一只旧旧录音机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂得这段话 呃`
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是我写的歌
妈妈的心她不让你看见
温暖的事都在她心里面
有空就得多摸摸她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
在你的未来 音乐是你的王牌
那王牌谈的恋爱
而我不想把你教坏
还是听妈妈的话吧
晚点再恋爱吧
我知道你未来的路
干嘛比我更清楚
你因为太多学习的同学在这块写东写西
但我建议最好听妈妈我会用功读书
用功读书怎么会从我嘴巴说出
不想你输所以要叫你用功读书
妈妈挑给你的毛病你要好好的收着
因为不知道是我要告诉她我还留着
对了 我会遇到我(周润发 )
所以你对 跟同学炫耀赌神未来是你爸爸
我找不到你写的情书
你喜欢的要承认 因为我会了解你会在操场上牵她
你会开始喜欢唱流行歌……
上边是周杰伦唱的《听妈妈的话》里边的一段歌词,我刚开始听时,眼泪不知什么时候以溢出眼眶,这首歌,唱的是一份妈妈对我们的爱,虽然,她们对我们的要求很高、很严,但是,确实为了我们以后离开她之后有一个幸福的生活,这首歌,唱出了一份情、一份爱,当你现在还在埋怨你妈妈对你太多的爱你受不了,当你长大后有份好工作时,你会想到以前那个苦口婆心劝你好好读书、逼你学习的母亲呢?你有没有仔细看看她满头白发,那些白发,都是为我们而白的,那粗糙的双手,也是为了我们啊!
他说得没错,听妈妈的话。
我希望,你能花上几分钟的时间,来听听,这首歌:《听妈妈的话》。