雨的作文
清晨,天空灰蒙蒙的,时不时的一阵风将路边的花草刮的左右摇摆,仿佛预兆着一场狂风暴雨将来临。
果然不出我所料,正午时分,天空便开始降雨,起先是淅淅沥沥,好似牛毛,不出一会儿,豆大的雨滴便从天而落,滴在小水坑里,溅起了水花,四处飘“飞”,滴在屋檐上,便成了一曲富有节奏的曲子,雨水断断续续地从瓦缝中落下,像止不住的泪水,也像断了线的珍珠。
下午,雨水逐渐增多,它们并不孤单,因为还有轰隆隆的雷声和如剑的闪电,此时,雨滴们再也不像先前那般秀气,突然摇身一变,成了几个身强力壮的大力士,世界已是它们的世界,天空也是它们的天空,仿佛万物由它们主宰,所以,在几个震耳欲聋的雷响之后,瓢泊大雨便从天而降,几棵高大的树枝也随着狂风的节奏,摆弄起了身姿,天空也随之附和着,把自己变成了难看的灰黑色。教室里的下班仿佛会被震碎似的。
很久以后,已是晚息时间了,好似一瞬间,天空又豁然开朗,成了透明的白色,风停了,雨也渐渐停了,但那好像是眨眼间的事情……
一切又恢复到了先前的那片景象,只是少了那雨后应出现的绚丽彩虹,多了一片清澈与宁静!