劳动节作文
似水一样地流走的日子里,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为我们豪迈英勇壮举的特别纪念。五月,在这石榴花开红火的季节里,是南飞的大雁跋山涉水归家的日子;是杏花开遍山野“她在丛中笑”的烂漫时节;是冬麦扬穗,春耕繁忙,辛勤耕耘的好光景。
五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支欢快的歌;五月是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下一支鲜红的玫瑰,点缀着爱的天空;五月是老年人的节日,踏着一路路春光,和着一串串鸟鸣,悠扬自得,湖面垂钓人生……五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。
看,一片片美丽村庄,绿柳河边,鱼欢池塘,农民个个喜笑连天,挥汗荷锄,播种了生命的春天,期盼着硕果的丰收!看,钢花四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,工人,您用那坚实的臂膀拖起我们的生活。您用那扎实的工作方便了我们的便利!当你坐在小汽车享受个人的流动空间,当你坐在巴士享受公众的效益,当你坐在远行的大船享受旅途的潇洒,当你飞入蓝天把世界变小,您可知道劳动的美丽。当你走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区,你可知道服务的辛苦,站了一天的腿还是那样站立。当你走进学校,你可看见知识的闪光,你可听到书与人的交流,你可闻到老师的汗水,知识变的劳动更加的伟大无比。当你一切容入了社会,周围的一切都是平凡的劳动所给予。生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们的艰苦劳动、平凡的劳动,劳动是那样的默默无语。劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。
劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!在充满真情的五月,紧握你因劳动而开满茧花的手,送上我最真心的祝福,聆听你劳动的赞歌。“长亭外,古道边,芳草碧连天”是一种人生;“凭栏处,潇潇雨歇”是一种人生;“到中流击水,浪遏飞舟”是一种人生;“默默无闻,无私奉献”也是一种人生。种种人生,劳动如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味;劳动如路旁的一帧风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。
五一呵!真情五月。在楼外高楼,在亭外长亭,让我们手挽手,肩并肩,豪情万丈,血气方刚的唱一首大江东去,把全世界劳动者的心愿送给远方,送给明天。让我们为明天喝彩,为五月高歌,为劳动者击掌!
劳动创造了历史,劳动创造了未来。在新的五一国际劳动节到来之际,让我们赞美劳动最美丽。