夏天作文
火红的太阳,高高挂在美丽的蓝天,烤得大地像个大火炉,可公园里的小河边,却异然清凉。
小河的岸边有许多杨柳树,远看像一位高大、美丽的姑娘。一阵风吹来,一条条杨柳枝条便随风飘荡,像小姑娘的头发,优雅极了。
小河的中心有个雕塑,白白的,一看就知道是一条美人鱼。河水很绿,也有点带蓝,映衬着蓝天、白云、杨柳树和那美人鱼雕塑。小河很长,几乎一眼望不到头。听妈妈说,这一条小河通到长江。小河里面有许多小鱼、小虾和水草。河面上安静地泊着几只小舟,小舟里空空的。白天鹅、小鸭,还有几只小白鹭在戏水。白鹭姿态优美,天鹅也很高雅,在水上翩翩起舞,像一位小仙子。
站在小河边看远处,看到的一片树林,其实是寺庙,名叫甘露寺。那是我经常光顾的地方。
小河的左边是一个小亭子,亭子里有时空荡荡的,有时一些人到亭子里站着、坐着,有的抽烟,有的看书,还有的看手机。
小河的左边还有一个花圃,那是花的海洋。花圃里面有许多菊花,都是我喜欢的。白的、红的、黄的,各种颜色美丽极了。
小河的右边是白色沙滩。沙滩上有卖冰淇淋的,卖水的,卖果汁的。游玩的人,有的挖沙子,有的捉小鱼、小虾,有的晒太阳,有的看书,有的买东西,有的追浪花。我也站在岩石上唱歌。
太阳偏西了,来玩的人们纷纷离去。喧闹的河边渐渐恢复了平静。天鹅沐浴着晚霞的余晖,在水天之间自由自在地飞翔。我依依不舍地离去,眼前全是小河的美丽。
我喜欢小河,喜欢夏天的小河,它给我留下了深刻的印象。