夏天作文
夏天在一缕阳光中、一片树荫下、一根冰淇淋里,而对我来说,夏天一直在小区的草地里,它赋予了那片草地无限的美。
夏日之晨,我在一阵阵蝉鸣声中醒来。只要是双休日或节假日,一有时间,我都会去那片草地玩。娇嫩的小草渐渐变得墨绿。独特的是这儿的植物。在一堆小树中,有一朵十分奇特的花儿,它春日不开花,夏天却开出硕大无比的金黄色的花。光是它的叶子就抵得上半颗树的高度。在靠楼房的那片草地上,长着一种娇小的紫色的植物,它一节一节的生长,每一节都长着两片叶子。它的内部构造极其像芦苇,是透明的。只要你掐下一小块把它涂在手上,那么恭喜你,你发现了天然降温霜。
草地的独特不只是植物,还有各种各样的昆虫。在这儿你会看到蝴蝶翩翩起舞,蚱蜢一蹦一跳地在嬉戏,蛐蛐儿唱着愉快的歌谣。每逢夏日,我就会带着一个大罐子,领着一堆小跟班,带他们去草地上捕寻猎物。我们高抬脚,轻落地,眼睛四下寻找着个儿大的。要么抓蝈蝈儿,要么抓蛐蛐儿,蚱蜢也可以。这时我发现一只蝈蝈,正扒在叶片上悠闲自得地晒着太阳。我朝它那儿走过去,它好像发现了我,立刻跳开了,我又追上去,草地上狼追小羊的游戏上演了。只是羊是懒羊羊,狼是精明的老猎手。不一会儿,这只蝈蝈就成了我的阶下囚,我们几个各自带着战利品回去了。
啊,夏日草地真美啊!