妇女节作文
今天,是三八妇女节。是我妈妈和全世界所有妇女的节日。
我想:十年来,妈妈费了多少心血养育我呀!我病了,是妈妈冒着严寒酷暑去给我买药,在床头陪我一夜,我被雨淋湿了,是妈妈为我换上干衣服,给我端上一杯热气腾腾的水,向我问寒问暖。今天是妈妈的节日。难道我不应该为妈妈端上一杯茶,给妈妈一件有意义的礼物?
有意义的礼物,花钱肯定买不到了。咦!对了,这两天妈妈送我去少儿艺术中心学图画,我就给妈妈画一幅国画吧!我趁妈妈午休的时间,铺好纸,匀好墨,倒上水,仔仔细细地画了一幅漂亮的山水画。接着,我又在这幅画右下角的空白处,工工整整地写了几个字:祝妈妈节日快乐。图画画完了,妈妈也睡醒了。
“妈妈,今天是三八妇女节,我准备了一件礼物送给你。”我对妈妈说道。
“以后过节别给我买礼物了,你怎么又乱花钱了。”妈妈劝道。
“我没有花钱买礼物,这次的礼物是我自己画的,你看,漂亮不。”我说着就把画拿了出来。
“呀!真漂亮。”妈妈笑了,她笑得那么甜,我听了十分欣慰。
今天我送给了妈妈一件有意义的礼物,明年我还要送这样的礼物。