成功作文
拿破仑说过:“想的好是聪明,计划的好是更聪明,而做的好是最聪明又最好。”我觉得这很对,所有的成功都基于一个好的想法,这是迈向成功的第一步,然而,如果不付诸行动,那么这一切都只是一场白日梦。所以,成功成于行动,始于心动。
在生活中不乏有很多例子正说明了这一道理。有一个年轻人年轻时的时候一直希望创作一个可爱的卡通形象,不知道他画了多少张画,但都没有得到别人的认可,终于有一天 当他苦思冥想的时候,忽然看见了一直小老鼠爬出来偷吃面包屑他忽然有了灵感,这一灵感让他十分兴奋,于是立刻付诸行动 他立刻画了几张老鼠的草图,从此以后,一直可爱的小老鼠走遍了世界。这位年轻人也获得了巨大的成功,这个年轻人就是“米老鼠之父”华特·迪斯尼。他就是在灵感突现是抓住了它,并立即把它转化为现实。可见行动的重要性,如果华特当时并没有画那几张草图,而过后又忘了,那么我们到现在都不会看到米老鼠了。任何伟大的目标,伟大的计划,要想让它成为现实,当然,想法是必要的,但最终必然还是要落实在行动上。
有人会说了,我有一个梦想,并且也有一个计划,并落实了,但还是失败了呀! 那么可能就是你不够努力,没有坚持下来,失败是在所难免的,但坚持下来是至关重要的!林书豪就是这样一个例子,他作为一个亚裔球员,回顾他的NBA奋斗史,他实在是不容易。他从小就爱篮球,自从哈佛大学毕业后,他进入了NBA,在勇士队效力,但因为竞争太激烈,他被裁掉了,不久他又被火箭队签走,但很不幸,球队不重视他,又被裁掉了,这次的打击是最大的,他甚至想到了放弃。就在这时纽约尼克斯队拯救了他,他决定要为自己在纽约挣到一席之地,他开始只是一个只能给队友送上鼓励的板凳球员,但他不在乎。他努力训练,不断提升自己能力,终于在一场用一记三分绝杀对手,此后多场比赛都对球队有很大贡献,他证明了自己,甚至进入了NBA全明星周末的比赛,后来火箭队从新把他召回打上了主力位置,他成功了,自己的篮球梦想成功了,从一个梦想到实现,之间有多少辛酸,但他坚持下来了。
有些人在有限的一生中实现了梦想,但还有些人把梦想带入了坟墓。那些实现了梦想的人在实现梦想的过程中会是快乐而充实的。而那些做白日梦的人的一生毫无意义,因为他们从没为梦想而奋斗过!梦想和现实就像一条河的两岸,你只有自己努力划船穿过湍急的河流,才能到达彼岸。所以,成功成于行动,始于心动。